Сотниекс продлил контракт с "Ладой", Пономаренко перебрался в Швецию
Foto: LETA

Латвийские защитники Кристап Сотниекс и Максим Пономаренко определились с местом работы в будущем сезоне, заключив новые контракты.

Сотниекс продолжит карьеру в клубе КХЛ "Лада" (Тольятти) под руководством Артиса Аболса. О продлении контракта с латвийским специалистом "Лада" сообщила двумя днями ранее, а теперь пришло и сообщение и о подписании соглашения на один сезон с Сотниексом.

30-летний латвийский защитник перешел в "Ладу" из рижского "Динамо" прошлым летом, провел в регулярном сезоне-2016/17 56 матчей и набрал 14 (6+8) очков и заработал негативный коэффициент полезности "-14". Среднее игровое время Сотниекса в "Ладе" составляет почти 22,5 минуты. В настоящий момент хоккеист находится в расположении национальной сборной и готовится к ЧМ-2017.

20-летний защитник Максим Пономаренко решил поменять Норвегию, где он на протяжении четырех сезонов защищал цвета клуба "Лоренског". Теперь воспитанник лиепайской школы хоккея решил перебраться в Швецию и попробовать силы во втором по силе дивизионе (Allsvenskan) — "Тимра". Контракт заключен на один сезон.

В регулярном сезоне-2016/17 Пономаренко набрал 7 (2+5) очков в 36 матчах, а семи играх плей-офф оформил еще два очка. Правда, "Лоренског" выбыл из борьбы уже в первом раунде, уступив "Лиллехаммеру" (3-4).

На последнем молодежном чемпионате мира (U-20) Пономаренко в составе сборной Латвии провел все шесть матчей и отметился голом и передачей. В этом сезоне хоккеист дебютировал и в составе главной команды страны.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кристап Сотниекс КХЛ чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form