Спидвеисты Латвии второй раз в истории преодолели полуфинал Кубка мира
Foto: DELFI

На треке шведского Вастервика состоялся второй полуфинал командного Кубка мира по спидвею. По итогам соревнований команда Латвии стала третьей и второй раз в своей истории получила право выступить среди шести лучших команд планеты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победитель полуфинальной гонки в Вастервике напрямую попадал в финал, а командам, занявшим второе-третье места, предстоит выступит в дополнительном раунде плей-офф (race-off). Соперниками латвийской сборной в полуфинале были команды Швеции, Дании и России.

Победителем полуфинала стала команда Швеции (37 очков), второе место — у России (30), а команды Латвии и Дании набрали по 28. В перезаезде за третье место латвийские спидвеисты были быстрее датчан и получили право выступить в race-off.

В полуфинальной гонке в Вастервике отличный результат продемонстрировал Анджей Лебедев: латвийский спидвеист набрал 15 очков — он стал самым результативным среди всех участников. У россиянина Григория Лагуты — 12 очков, у шведа Антониу Линдбека — 11.

В решающем перезаезде с датчанами за третье место Лебедев уже со старта захватил лидерство, выстоял под прессингом Нилса Кристиана Иверсена и финишировал первым. Помимо Лебедева очки в копилку команды Латвии принесли Кястас Пуоджукс (5), Максим Богданов (4) и Евгений Костыгов (4).

Спидвеисты Латвии второй раз в истории добираются до раунда "race-off" — впервые им удалось преодолеть полуфинальный барьер в 2013 году.

Ранее в другом полуфинале командного Кубка мира победила Великобритания, второе место — у Австралии, третье — у США, четвертое — у Чехии.

Дополнительный раунд за единственную путевку в финале состоится 7 июля в польском Лешно. Соперниками Латвии в нем будут команды США, Австралии и России. Помимо шведов место в финале себе гарантировали британцы и поляки (хозяева).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form