Спидвей: Лебедев из Латвии — 7-й в Европе среди юниоров
Foto: AFP/Scanpix

25 августа в польском Ополе состоялся финал личного чемпионата Европы среди юниоров по спидвею. Золото выиграл поляк Бартош Змарзлик. Латвийский спидвеист Анджей Лебедев набрал 9 очков и занял 7-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из пяти заездов гонщик даугавпилсского "Локомотива" Лебедев выиграл один, в трех случаях финишировал вторым, а еще в одном — последним.

Помимо Змарзлика в тройку призеров вошли другой поляк Тобиаш Муселяк, а также датчанин Миккел Михелсен. В финальных соревнованиях выступали 16 гонщиков — представители Польши, Чехии, Латвии, Дании, Швеции, Украины и Великобритании.

Личный чемпионат Европы. Юниоры. Ополе

1. Бартош Змаррзлик (Польша) — 14 (3,3,3,3,2)
2. Тобиаш Муселяк (Польша) — 13 (3,3,3,1,3)
3. Миккел Михелсен (Дания) — 12 (3,3,2,2,2)
4. Лукаш Совка (Польша) — 10 (3,2,1,3,1)
5. Петр Павлицки (Польша) — 10 (2,2,3,2,1)
6. расмус Йенсен (Дания) — 9 (2,3,1,сх,3)
7. Анджей Лебедев (Латвия) — 9 (2,2,3,2,0)…

1 сентября в Даугавпилсе состоится второй финал личного чемпионата Европы среди взрослых. Хозяева трека будут представлены Лебедевым и Кястасом Пуоджуком, среди запасных — Гируцкий и Каравацкий. Кроме того, Wild Card организаторы предоставили россиянину Григорию Лагуте, который ранее выступал в латвийском "Локомотиве".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form