Foto: EPA-AFI
Foto: Mihaels Greiss

Сегодня в норвежском Тронхейме на восьмом этапе Кубка мира по биатлону состоялась мужская спринтерская гонка на 10 км с двумя огневыми рубежами. Первое место занял немец Михаэль Грайс, не допустивший ни одного промаха. Лучший результат из латвийских биатлонистов показал Илмар Брицис — 48-й.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для Грайса эта победа стала второй в сезоне.  Первую он одержал в дебютной гонке сезона - в индивидуалке в Эстерсунде. Трехкратный олимпийский чемпион опередил сегодня занявшего второе место норвежца Оле Эйнара Бьорндалена на 18,3 секунды (при одном штрафном круге). Тройку призеров замкнул австриец Симон Эдер (+31.8 от времени победителя).

Илмар Брицис допустил на дистанции два промаха и уступил Грайсу 2 минуты и 19 секунд, что дало ему в сумме 48-е место. Кристап Либиетис (+3:56.1) стремя промахами показал 87-й результат, а Гинт Розенберг (+4:06.1) - 88-й в конкуренции 101 участника.

В общем зачете Кубка мира-2009 лидирует по-прежнему Бьорндален (804 балла), у идущего следом поляка Томаша Сикоры - 780. Брицис с 31 очком на 78-й строчке. В спринтерском зачете Кубка мира Сикора сохранил за собой первое место (337 очков) и опережает Бьорндалена на 19 баллов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form