Спруктс и Редлих за 5 минут обыграли "Барыс", у Бартулиса — лучшая оборона
Foto: F64

Вчера завершился регулярный чемпионат КХЛ. Помимо матча в Риге в составе других команд на лед выходили и другие латвийские хоккеисты. Особенно удался матч нападающим сборной Латвии Янису Спруктсу и Микелису Редлиху.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Янис Спруктс и Микелис Редлих провели ударный матч за ярославский "Локомотив", оформив за первые шесть минут игры на двоих пять результативных баллов в поединке против астанинского "Барыса".

Спустя минуту и 14 секунд после начала встречи Редлих ассистировал Илье Любушкину, забросившему первую шайбу в сезоне под занавес "регулярки". Спустя пару минут Редлих в большинстве поборолся за шайбу у борта и переадресовал ее на свободного Спруктса — 2:0.

На этом латвийские легионеры "Локо" не успокоились и еще через две минуты с помощью Джеффа Плэтта и Яниса Спруктса отличился уже сам Микелис.

Любопытно, что в этом матче Редлих-младший набрал почти половину всех своих очков за весь нынешний сезон (4 гола и 4 передачи в 43 играх). Помимо гола и двух передач в игре с "Барысом" Микелис отметился 2 хитами и двумя бросками, на льду провел 13,5 минут и заработал коэффициент "+2".

Сама игра завершилась победой "Локомотива" со счетом 4:1. Спруктс в этом матче также заработал "+2" и выиграл 10 из 18 вбрасываний за 16 минут с четвертью игрового времени. В 14 играх, которые латвийский центрфофрвард успел провести за ярославский клуб, он набрал 7 (2+5) очков.

Оскар Бартулис вчера в Риге одержал с донецким "Донбассом" "сухую" победу (1:0). На льду латвийский легионер украинского клуба провел 19 минут, провел один силовой прием и заработал нейтральный показатель. В итоге "Донбасс" установил новый рекорд лиги, став единственным клубом, которому удалось пропустить меньше ста шайб — 99.

Еще в одном поединке вчерашнего дня "Салават Юлаев" и Артур Кулда в Уфе принимали "Витязь" Айнара Подзиньша. Хозяева выиграли — 3:2, а Кулда по обыкновению провел на льду больше всех времени в команде (20,5 минут). За это время он блокировал два броска, провел силовой прием и заработал коэффициент "-1", не успев закрыть отличившегося Макисма Афиногенова.

Айнар Подзиньш, несмотря на малое количество времени (всего 8 минут с копейками), стал одним из трех игроков команды, которым удалось трижды потревожить вратаря "Салавата". Правда, результативных баллов это "Витязю" не принесло.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Подзиньш Артур Кулда КХЛ Микелис Редлих Оскар Бартулис Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form