Latvija - Baltkrievija, Janis Sprukts
Foto: F64

Центрфорвард сборной Латвии по хоккею Янис Спруктс наконец-то нашел себе команду в новом сезоне. Теперь он будет защищать цвета ярославского "Локомотива", о чем сообщил в своем блоге на официальном сайте этого клуба КХЛ шведский нападающий Стаффан Кронвалл.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О переговорах Спруктса с "Локомотивом" уже сообщалось ранее. Поскольку главным тренером ярославской команды с недавних пор является Петр Воробьев, то вероятность перехода Спруктса в "Локо" была весьма высока. Все-таки Воробьев отлично знает возможности этого хоккеиста, когда еще работал со сборной Латвии.

Янис Спруктс с 2009 по 2012 гг. выступал за рижское "Динамо", а прошлый сезон провел в московском ЦСКА. Однако по окончании чемпионата армейцы решили избавиться от услуг 31-летнего латвийского нападающего, который все лето пребывал в свободном плавании. Одно время он собирался искать варианты в Швейцарии, но теперь остановился все-таки на КХЛ.

Под Спруктса "Локомотив" освободил одно легионерское место, отправив другого центрфорварда из Канады Стивена Диксона в ханты-мансийскую "Югру". Также напомним, что в "Локомотиве" уже играет один представитель Латвии — нападающий Микелис Редлих.

В настоящий момент ярославский "Локомотив" после 12 матчей имеет в своем активе 16 очков и занимает в Западной конференции 10-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Микелис Редлих Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form