Спруктс запорол передачу Редлиха, "Салават" Кулды подвел вратарь
Foto: F64

В субботу в регулярном чемпионата КХЛ в трех матчах на лед выходили хоккеисты олимпийской сборной Латвии и все дружно потерпели поражения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Загребе местный "Медвешчак" в присутсвии 15 тысяч зрителей принимал ярославский "Локомотив". У гостей Микелис Редлих и Янис Спруктс играли во втором звене с Джеффом Плэттом и сообща нанесли по воротам Марка Деканича десять бросков. Однако ни разу пробить вратаря "Медвешчака" им не удалось. Остальные игроки "Локомотива" тоже не блистали в завершении, а Деканич в итоге сделал 42 сэйва и оформил "сухарь".

"Медвешчак" добился минимальной победы, забросив единственную шайбу в начале второго периода (отличился Майк Глумак). В третьем у Спруктса имелась отличная возможность сравнять счет, но центрфорвард "Локомотива" запорол хорошую передачу Редлиха (см.видео ниже).

По итогам встречи Редлих и Спруктс зарабоатли нейтральные показатели. Первый провел на льду 14,5 минут и сделал 4 броска, второй отыграл 18 минут, нанес 1 бросок, 1 заблокировал сам и выиграл 9 из 23 вбрасываний.

Донецкий "Донбасс" и Оскар Бартулис уступили дома череповецкой "Северстали" — 2:3. Бартулис нанес по воротам соперника 4 броска (больше в украинской команде беспокоил вратаря "Северстали" только один из лидеров нападения Дадонов), два блокировал, применил силовой прием один раз, отсидел на скамейке штрафников 2 минуты и за 17 минут игрового времени заработал негативный коэффициент полезности "-1".

Уфимский "Салават Юлаев" и Артур Кулда гостили во Владивостоке у "Адмирала". Вратарь уфимцев Андрей Василевский видно не проснулся еще на Дальнем Востоке и по его вине команда пропустила две шайбы из трех. При счете 0:3 "Салават" сумел отыграть два гола, но не спасти матч — 2:3.

Артур Кулда в этом матче дважды беспокоил вратаря "Адмирала", сам заблокировал один бросок, применил пару хитов, отсидел 2 минуты на скамейке штрафников и заработал негативный показатель "-1" за 20,5 минут игрового времени.

Во втором по силе российском дивизионе ВХЛ в лидеры турнира вернулся нефтекамский "Торос". Вчера команда Каспара Саулиетиса и Артура Мицкевича переиграла дома альметьевский "Нефтяник" Александра Ерофеева — 3:2. Саулиетис отметился голевой передачей и набрал в сезоне уже 20 (9+11) очков, а "Торос" с 82 пунктами вернулся на первое место. "Нефтяник", наоборот, вылетел из зоны плей-офф (58 очков и 17-я строчка в турнирной таблице).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Артур Кулда Каспар Саулиетис КХЛ Микелис Редлих Оскар Бартулис Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form