Спустя десять лет капитан сборной Латвии вернулся играть на родину
Foto: F64

Ряды сильнейшего баскетбольного клуба Латвии — "ВЭФ Рига" — пополнил капитан национальной сборной Янис Блумс, сообщает официальный сайт столичной команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящий момент контракты с клубом имеют Мартыньш Мейерис, Ричмонд Вилде, Арнольд Херманис, Крис Ричардс, Эдуард Хазнер, а теперь к ним присоединился самый опытный новичок команды 34-летний Янис Блумс.

Последний раз Блумс играл на родине в 2006 году за "Вентспилс", после чего защищал цвета "Лиетувос ритас", итальянского "Наполи", испанского "Бильбао", казахской "Астаны", греческого "Панатинаикоса", а сезон-2015/16 вновь провел на Апеннинах в составе "Авеллино" (в среднем 18,7 минуты за матч, 8,2 очка, 2,3 подбора, 2,4 передачи).

За сборную страны Янис Блумс отыграл 140 матчей, набрав 1041 очко. По численности игр за национальную команду Блумс имеет пятый показатель в истории сборной, уступая только Увису Хелманису (184), Айгару Витолсу (151), Роберту Штелмахерсу (147) и Айнару Багатскису (143).

В новом сезоне ВЭФ планирует принять участие в двух турнирах — чемпионате страны и Единой Лиги-ВТБ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис БК "Вентспилс" ВЭФ сборная Латвии по баскетболу Янис Блумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form