Спустя два года ВЭФ снова поборется за место в Евролиге
Foto: F64

Сильнейший баскетбольный клуб Латвии последних лет — рижский ВЭФ — спустя два года получил возможность еще раз попытаться пробиться в групповой турнир сильнейшего еврокубка — Евролигу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За единственную путевку в Евролигу латвийский клуб будет соперничать с другими семью претендентами: чешским "Нимбурком", турецким "Банвитом", итальянским "Варезе", российскими "Химками", немецким "Ольденбургом", литовским "Лиетувос ритас" и бельгийским "Теленетом".

Эти восемь клубов будут разбиты на пары и по кубковой системе определят сильнейшего, который и получит право стартовать в групповом турнире Евролиги сезона-2013/14. Матчи квалификации пройдут в начале октября. Если ВЭФ не сумеет пробиться в основной турнир Евролиги, то он будет играть во втором по силе клубном соревновании континента — Еврокубке УЛЕБ.

ВЭФ однажды уже имел шанс пробиться в компанию сильнейших клубов Европы, однако в 2011 году уступил немецкой "Альбе" еще в первом круге квалификации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Евролига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form