Спустя восемь лет "Вентспилс" вернул своего самого удачливого тренера
Foto: LETA

Вице-чемпион Латвии по баскетболу БК "Вентспилс" решил сменить главного тренера. Вместо занимавшего эту должность на протяжении трех сезонов Роберта Штелмахерса приглашен Карлис Муйжниекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Штелмахерс в прошлом году сумел привести "Вентспилс" к чемпионскому титулу, однако в этом году рижский ВЭФ вернул себе золотые медали, обыграл курземский клуб в финале.

Что касается Муйжниекса, то он возглавлял "Вентспилс" в лучшие годы команды (2001-2007). За это время "Вентспилс" при нем выиграл пять национальных чемпионских титулов, а также занимал третьи место в Лиге чемпионов ФИБА (2003) и Балтийской баскетбольной лиге (2007). Контракт с Муйжниексом подписан на ближайшие три сезона.

За время отсутствия в Вентспилсе Муйжниекс успел поработать с рижским "Баронсом", который в первый же год работы привел к чемпионскому титулу и победе в Еврокубке ФИБА (2008). Затем латвийский специалист долгое время работал в Польше, где также добился признания и был назван тренером года (2010). Был в тренерской карьере Муйжниекса и период работы на Украине, где он привел "Химик" из Южного к национальному титулу.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

БК "Вентспилс" ВЭФ ФИБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form