Сразу две латвийские пары пробились в Китае в полуфинал
Foto: Publicitātes foto

Латвийские пары пробились в полуфинал XIAMEN OPEN — этапа Мирового тура по пляжному волейболу, который проходит в китайском Сямыне.

В Сямыне успешно выступает, как ведущий латвийский дуэт Александр Cамойлов/Янис Шмединьш, так и вторая по рейтингу пара страны Мартыньш Плявиньш/Харальд Регжа.

Плявиньш и Регжа вышли в плей-офф из группы со второго места, одержав две победы, а Самойлов и Шмединьш безоговорочно стали победителями в квартете А, выиграв все три матча.

Сегодня наступила пора матчей на вылет. Плявиньш и Регжа в 1/16 финала встретились сперва с венесуэльцами Питером и Голиндано, сумев обыграть оппонентов за 45 минут в трех сетах — 2:1 (21-18, 13-21, 15-10). А следом пробились и в четвертьфинал, одержав волевую победу над японцами Ширатори и Хасегавой — 2:1 (17-21, 23-21, 15-11).

На этом Мартыньш и Харальд не успокоились и в борьбе за полуфинал одолели третью сеяную на турнире пару из Польши — Бартоша Лошака и Петра Кантора — 2:0 (21-16, 21-18).

Самойлов и Шмединьш, как победители группы, начали плей-офф с 1/8, где уверенно взяли верх над американскими братьями Крабб — 2:0 (21-10, 21-13). В четвертьфинале соперниками латвийцев был испанский дуэт Франсиско Марко/Кристиан Гарсия. И здесь латвийцы не оставили соперникам ни единого шанса — 2:0 (21-8, 21-17).

В полуфиналах латвийские пары оказались разведены: Самойлов и Шмединьш сыграют завтра с немцами Боккерманом и Флюггеном, а Плявиньш и Регжа попытаются пройти в финал в поединке против американцев Лусены и Даллхауссера. Победитель турнира XIAMEN OPEN также будет известен завтра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Мартыньш Плявиньш Янис Шмединьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form