Старков: для критики сборной Латвии нет оснований
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

После тяжелого домашнего поражения от сборной Боснии/Герцеговины (0:5) в отборочном матче чемпионата мира по футболу главный тренер сборной Латвии Александр Старков отметил, что игроки соперника намного сильнее технически, что и было продемонстрировано на поле рижского стадиона "Сконто".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Игра, к которой готовились, не удалась, на ее ход очень сильно повлияло удаление Александра Фертова на 11-й минуте. Однако спасибо игрокам, которые старались и пытались сократить разницу с соперником в мастерстве. И Ванин во многих случаях показал свой класс, выручил команду", — сказал Старков на пресс-конференции.

"Нам не удалось создать опасных моментов. Было видно, что боснийцы намного лучше нас. И все же мне не чего предъявить ни одному из наших футболистов… Потеря одного игрока не позволила нам наладить игру в атаке. Считаю, что удаление Фертова было безосновательным", — добавил он.

Старков заметил, что "когда уходили на перерыв при 0:0, настроение было очень хорошим. В первом тайме очень хорошо двигались, но во втором больше не хватило сил, а боснийцы заиграли очень быстро. В этой ситуации не критиковать игроков, а поддержать. Команда боролась изо всех сил, поэтому для критики нет оснований. Этот цикл для нас неудачный, и все же команда старается и в последних матчах, мы надеемся на хорошие результаты".

В свою очередь тренер боснийцев Сафет Шушич сказал, что не рассчитывать на столь крупную победу: "думал, что победим со счетом 2:0. Несмотря на разгром, матч не был легким, соперник вдесятером уверенно оборонялся. В перерыве своих ребят не критиковал: в первые 45 минут нам просто не везло с реализацией моментов, во втором их использовали намного лучше. Впереди у нас еще 4 матчах, надеемся набрать 9 очков".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form