Starkovs
Foto: F64

По окончании вчерашнего товарищеского матча в Риге между сборными Латвии и Эстонии (1:2) главные тренеры команд Александр Старков и Мартин Рейм прокомментировали игру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Игра нам не удалась, — начал Старков. — Вряд ли и нашим болельщикам она понравилась. Причины такой игры? К сожалению, в футболе такое случается, когда после неплохого в целом первого матча в следующем мало что получается. Но через такие встречи команда приобретает опыт. Пусть он и негативный, но опыт. Как тренеры, так и футболисты сделают правильные выводы, после чего мы пойдем дальше и постараемся чтобы в дальнейшем таких матчей было меньше".

Последний раз сборная Латвии уступила эстонцам в Таллине в 2005 году.

"Мы уже давно не проигрывали эстонцам. Они наши соседи и до сих пор мы были немного, но лучше их. Однако сегодня они нас переиграли вчистую, это надо признать. У эстонцев хорошая команда и против нас они сыграли очень хорошо", — признал наставник сборной Латвии.

"Мы старались прессинговать, отнимать мяч, но команде не хватает еще сыгранности, физических кондиций. Не успели достаточно восстановиться после первого матча (с Португалией), хотя это удивительно, потому что соперник был точно в такой же ситуации (в составе сборной Эстонии после игры с бельгийцами произошло шесть замен, у Латвии — три — Прим.). Это меня удивило, — отметил Старков и продолжил. — К сожалению, не смогли мы наладить отбор мяча и в центре поля, неграмотно действовали в концовке, когда Горкш шел вперед, там надо было играть определенным образом. Забыли это или еще недостаточно разучили… Это все опыт, за приобретение которого надо расплачиваться плохими результатами. Никак иначе".

"В августе, сентябре нас ожидают такие же спаренные матчи точно в таких же условиях. Поэтому нам предстоит найти причины такого состояния, дабы избежать подобных метаморфоз после хорошей первой игры, где было и движение, и мысль на поле и командные действия выглядели успешными. Нужно время, чтобы все обдумать, посмотреть на игру со стороны. Тогда и сможем сделать четкие выводы. Но я уверен, что выбранный нами путь — правильный. Изменение схемы игры не было спонтанным. Это обдуманный шаг и под него мы вызывали игроков. Следующие наши шаги, надеюсь, будут мудрее и дальновиднее. Я уверен в своих силах и в своих игроках. Сейчас сложная ситуация для сборной и ее надо преодолеть. Пройдем этот путь — будем сильнее", — заключил Александр Старков.

Наставник сборной Эстонии Мартин Рейм, конечно, был доволен итогом встречи в Риге, особенно после того, как ему сказали, что эстонцы не обыгрывали Латвию на ее поле аж с 1931 года.

"Мы рассчитывали в этой встрече на больший контроль мяча и у нас это получилось (эстонцы владели мячом 59% времени — Прим.), а вот что удивило, так это не очень сильный прессинг со стороны латвийской команды. Думаю, мы выглядели свежее и двигались легче. Знали, что соперник очень опасен при стандартных ситуациях, здесь у нас имелись некоторые проблемы, но не очень большие. В первом тайме хоть и владели инициативой, но возможности хорошо пробить по воротам появлялись только с дальней дистанции. Не могли найти свободные зоны. После перерыва эту проблему удалось решить".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form