Старков отказался от поездки в Дубай
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Главный тренер сборной Латвии по футболу и клуба азербайджанской премьер-лиги "Баку" Александр Старков отказался ехать в Дубай, где проведет тренировочный сбор национальная команда Азербайджана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу официальный сайт Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) разместил следующее объявление: "В соответствии с решением руководства АФФА и главного тренера национальной команды Берти Фогтса, наставники всех клубов азербайджанской премьер лиги выедут в Дубай (за счет Ассоциации) в период с 26 февраля по 1 марта, где посетят сборы национальной команды, а также 2 товарищеских матча, проводимых в рамках процесса подготовки команды".

Ряд тренеров азербайджанской премьер лиги уже заявил о своем отказе от этой поездки. Среди них — Гурбан Гурбанов ("Карабах"), Сергей Юран ("Симург"), Джунейт Бичер ("Хазар"), Бернхард Рааб ("Сумгаит"), Фатих Кавлак ("Габала") и Аскер Абдуллаев ("Туран"). Теперь к ним присоединился и Александр Старков, сославшийся на вполне уважительную причину — ему в конце февраля надо быть в Турции со сборной Латвии, где она проведет товарищеский матч со сборной Казахстана (29 февраля).

В связи с новаторской инициативой АФФА портал Azerifootball.com вопрошает: какую цель преследовали в АФФА, затевая поездку клубных тренеров в ОАЭ? Или, что можно почерпнуть им в Дубае от матча Азербайджан — Палестина? В итоге эта идея была выставлена на посмешище, а по реноме АФФА был нанесен удар. Да еще за несколько недель до президентских выборов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form