Старков позвал на матчи с Мальтой и Хорватией Рубина
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Необычно рано обнародовал список кандидатов в сборную Латвии ее главный тренер Александр Старков на последние матчи отборочного цикла чемпионата Европы-2012, который пройдут 7 и 10 октября с командами Мальты и Хорватии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В число кандидатов на эти игры вошли 20 человек, однако Старков не исключает, что список еще может расшириться, либо в нем по объективным причинам могут произойти изменения.

Стоит отметить возвращение в сборную опытного полузащитника Андрея Рубина, после длительного перерыва начавшего выходить на поле в составе своей новой азербайджанской команды "Симург".

Национальная команда планирует собраться 3 октября, а 7-го числа в Риге встретится с аутсайдером своей подгруппы сборной Мальты. Через три дня последняя игра отбора с хорватами, которые наверняка будут играть только на победу, поскольку ведут с греками ожесточенный спор на первое место в группе. Что касается шансов латвийской команды, то их она давно потеряла и в лучшем случае может претендовать на то, чтобы обойти в споре на 4-е место Грузию.

Список кандидатов в сборную Латвии на матчи с Мальтой и Хорватией:

вратари — Андрис Ванин ("Сьон", Швейцария), Павел Дорошев ("Габала", Азерюайджан), Герман Малиньш ("Сконто");

защитника — Оскар Клява ("Химки", Россия), "Денис Иванов ("Баку", Азербайджан), Каспар Горкш ("Рединг", Англия), Ритус Кряуклис, Павел Михадюк (оба — "Металлург"), Ритварс Ругинс ("Вентспилс");

полузащитники — Александр Фертов ("Сконто"), Олег Лайзан ("Вентспилс"), Александр Цауня (ЦСКА, Россия), Алексей Вишняков ("Краковия", Польша), Иван Лукьянов ("Лехия", Польша), Андрей Рубин ("Симург", Азербайджан), "Артис Лаздыньш ("Елгава");

нападающие — Марис Верпаковскис ("Баку", Азербайджан), Артем Руднев ("Лех", Польша), Эдгар Гаурач ("Енисей", Россия), Андрей Переплеткин ("Начаф", Узбекистан).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form