Старков уволен с поста главного тренера "Баку"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Клуб азербайджанской футбольной премьер-лиги "Баку" расторг контракт с латвийским специалистом Александром Старковым по обоюдному согласию сторон, сообщает официальный сайт команды. Из отведенных по начальному соглашению 2,5 года работы с "Баку" Старков продержался на своем посту чуть больше года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийский тренер так прокомментировал свой уход: "Это было нелегким решением. Но я пошел на этот шаг ради интересов клуба и команды. Желаю команде в будущих соревнованиях успехов".

Отставка Старкова произошла накануне старта в чемпионате Азербайджана второго этапа, к которому "Баку" подошел только на пятом месте. Сегодня "Баку" потерпел первое поражение уже без Старкова, уступив в столичном дерби "Интеру" (0:1, в составе проигравших все 90 минут провел защитник сборной Латвии Денис Иванов) и опустившись уже на шестую позицию.

После игры и.о. главного тренера "Баку" Новруз Азимов так прокомментировал очередную неудачу команды: "Футболисты не смогли выполнить мою установку в сегодняшнем матче. Именно это и привело к поражению. Также сказалась на действиях коллектива отставка Александра Старкова. В такой ситуации было крайне сложно настроить команду на победу".

"Александр Старков — хороший тренер, просто здесь ему не повезло. Латвийский наставник не смог адаптироваться в азербайджанском футболе. Я желаю ему успехов в будущей карьере", — добавил Азимов.

Добавим, что Delfi@Овертайм еще год назад предсказывал подобный поворот развития событий у Старкова в Азербайджане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form