Старков возвращается в сборную Латвии
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Самый известный латвийский футбольный специалист Александр Старков возвращается на работу в национальную команду. Об этом в разговоре с изданием "Спорт-Экспресс" рассказал нынешний главный тренер сборной Латвии Марьян Пахарь.

"Старков сейчас вернулся в сборную Латвии. Тренером. Со мной в команде", — сказал Пахарь корреспонденту "С-Э", находясь в Испании на сборе московского ЦСКА. Там Пахарь только сейчас познакомился с наставником армейцев Леонидом Слуцким, тогда как Старков знает нынешнего наставника сборной России еще со времен работы в московском "Спартаке".

В Испанию Пахарь и Старков отправились, чтобы пообщаться с Цауней и понаблюдать за одним из лидеров национальной команды. Ну и конечно посмотреть за работой Слуцкого. "Смотрю различные стили, методики, узнаю много новых вещей. И само собой — мнения об игроках. Мне хотелось узнать, как Цауню оценивает Слуцкий, на какой позиции видит", — добавил Пахарь.

Напомним, что осенью сборной Латвии предстоит новый отборочный цикл чемпионата мира-2018. В одной группе с Латвией оказались команды Португалии, Швейцарии, Венгрии, Фарер и Андорры. Чтобы гарантированно попасть на ЧМ, который летом 2018-го должна принять Россия, необходимо занять в группе 1 место. Восемь лучших команд из числа занявших вторые места (в 9-ти группах) разбиваются на четыре пары и играют стыковые матчи по принципу "дома и в гостях". Четыре победителя тоже выходят в финальную часть ЧМ-2018.

Именно со Старковым связаны самые яркие моменты в истории сборной Латвии по футболу, когда под его руководством она пробилась в финальный турнир ЕВРО-2004.

Tags

Александр Старков Леонид Слуцкий Марьян Пахарь сборная Латвии по футболу Сборная России по футболу ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form