Стартовала Золотая лига
Foto: DELFI

У сильнейших боулеров-профессионалов начался новый сезон — стартовал очередной чемпионат лиги Zelta по боулингу. Несмотря на изменения в составах команд лидеры латвийского боулинга сохранили свои позиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сразу хочется отметить, что стартовавший сезон — особый для боулеров Латвии, так как все соревнования оцениваются сквозь призму главных стартов — мужского и женского чемпионатов Европы. Именно он станет отборочным этапом на чемпионат мира в США в 2013 году. Кроме того, в латвийском боулинге играет много молодых спортсменов, а потому будет проходить отбор и на молодежные первенства Европы и мира.

Перед началом сезона в командах традиционно происходит ротация игроков, не стало исключением и завершившееся межсезонье. Так сильнейшая команда последнего четырехлетия елгавский Dialogs отказалась от услуг очень сильного дуэта — Марии Ткаченко и Элизабеты Варавы. Тем не менее еще не факт, что елгавчане ослабили состав, так как они призвали под свои знамена солидное пополнение в лице Николая Овчинникова и Дмитрия Чеботарева, которые составляют компанию Айвару Зизлансу и Артуру Левикину. Естественно, не остались невостребованными и девушки, покинувшие Dialogs — вместе с еще одним членом женской сборной Латвии Адиной Киндзуле они составили ударное трио под названием MBA. И уже в первом же туре одолели прошлогодних чемпионов в очном противостоянии, "предупредив" тех, что им не стоит расслабляться

Меняются вывески, но уже много лет не меняется состав еще одной команды: Эдмунд Янсон, Татьяна Кожемякина, Елена Юберте и Юрис Калнраценис — в этом сезоне они выступают под названием Mirte. Но как бы не называлась эта команда, она всегда среди главных фаворитов лиги на протяжении многих лет. Это самая опытная команда Zelta лиги.

На следующей неделе мы представим еще трех участников лиги. А пока информация для всех желающих воочию понаблюдать за соревнованиями лучших боулеров Латвии — чемпионат лиги проходит по вторникам в "Зелта боулинг", начало в 19 часов, а подробную информацию о всех турнирах боулеров можно посмотреть на сайте www.lbf.org.lv

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

боулинг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form