"Сухое" поражение рижан от "Барыса"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

24 декабря хоккеисты рижского "Динамо" провели очередной матч Континентальной хоккейной лиги. На своей площадке латвийский клуб принимал "Барыс" из Астаны и уступил 0:4. Казахстанская команда взяла реванш с такой же разнице в счете, с какой уступила рижанам дома (1:5).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотогалерея

Главным кадровым изменением в составе хозяев стало появление голкипера Эдгарса Лусиньша, для которого это был первый матч в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Однако в канун своего дня рождения одержать победу в своей дебютной игре Лусиньш не сумел, сообщает пресс-служба "Динамо".

Рижане начали матч активнее гостей, которые медленно вкатывались в игру. На 4-й минуте звено Петровицки надолго заперло гостей в зоне Еремеева, хотя до по-настоящему опасных бросков дело доходило редко. Инициативой довольно прочно завладели динамовцы, но хозяевам явно не хватало точности в завершении атак. К экватору периода гости пришли в себя и на 8-й минуте лучший снайпер "Барыса" Лукаш Кашпар мог огорчить Лусиньша, но шансом воспользоваться не сумел. На 11-й минуте Краснослободцев, не встретив особого сопротивления со стороны Сотниекса, со второй попытки "пробил" Лусиньша — 0:1. На 13-й минуте отличный шанс выравнять положение был у Суровы, но хорошо проявил себя вратарь "Барыса" Еремеев. А на 14-й минуте очередной позиционный промах обороны рижан использовал Жайлауов, отличным пасом снабдивший Гаврилина, который сблизи переиграл Лусиньша — 2:0.

Рижане очнулись лишь ближе к концу первого периода, но Еремеев действовал очень внимательно и надежно. На 21-й минуте вновь на острие атаки хозяев оказался Суровы, но снова Томаш проиграл дуэль Еремееву. Тренерский штаб несколько изменил сочетания троек нападения "Динамо", но этот ход особых дивидендов не принес. На 30-й минуте случилось первое удаление в игре: Троттер нарушил правила в средней зоне. Рижане в меньшинстве даже организовали контрвыпад, но за 22 секунды до выхода оштрафованного игрока гости разыграли комбинацию, и красный свет в третий раз загорелся за спиной вратаря "Динамо". А по ходу второго периода досрочно из-за травмы в раздевалку отправился Марк Хартиган, и на площадке появился Айнарс Подзиньш.

Когда на 47-й минуте счет стал 4:0 в пользу "Барыса", положение рижан стало угрожающим. Нельзя сказать, что рижане совсем сникли, Подзиньш даже попытался встряхнуть партнеров, поучавствовав в потасовке, однако даже "размочить" счет хозяевам было не суждено.

Лучшими игроками встречи были признаны Спруктс и Еремеев.

Следующий матч динамовцы проведут 26 декабря дома против "Югры" из Ханты-Мансийска. В 36 матчах "Динамо" набрало 52 очка и занимает 7-е место в Западной конференции.

Динамо Рига — Барыс Астана — 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 Краснослободцев (Гаврилин, 10:17), 0:2 Гаврилин (Жайлауов, 13:48), Жайлауов (Гаврилин, 31:06-бол.), 0:4 Далмэнн (Жайлауов, Краснослободцев, 46:07)

Динамо: Лусиньш, Кр.Редлих — Е.Редлих, Ниживий — Петровицки — Суровы, Сотниекс — Рекис, Карамнов –Джериньш — Анкипанс, Лавиньш — Галвиньш, Спруктс — Карамнов — М.Редлих, Букартс — Хартиган — Троттер, Подзиньш.

Барыс: Еремеев, Далмэнн — Новопашин, Кашпар — Новотны — Старченко, Литвиненко — Гимаев, Жайлауов — Гаврилин — Краснослободцев, Фадеев — Савченко, Рымарев — Полищук — Романов, Худяков — Армстронг — Воронцов.

Штраф: 6 — 4
Броски: 26 — 22

24 декабря. Арена Рига. 4750 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form