Супердебют Гудлевскиса в НХЛ: 36 сэйвов и первая звезда матча
Foto: Reuters/Scanpix

В чемпонате НХЛ дебютировал 21-летний латвийский голкипер Кристер Гудлевскис. Его первый матч в карьере в сильнейшей лиге мира получился успешным. Против "Коламбуса" вратарь "Тампы" сделал 36 сэйвов и был признан первой звездой матча, а его "молнии" добились победы — 3:2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первого периода счет был 0:0, во втором Палат вывел "Тампу" вперед, затем "Коламбус" реализовал большинство (для Гудлевскиса эта шайба стала первой пропущенной в карьере НХЛ), но потом дублем "выстрелил" Брюэр — 3:1. В третьем периоде Савар сократил отставание "жакетов" до 2:3, но поражения они не избежали.

"Трудно сказать, как я нервничал. Я был реально взволнован. Я просто попытался наслаждаться моментом. Я знал, что мне нужно сделать один сэйв, чтобы почувствовать уверенность в своих силах", — сказал Гудлевскис после матча.

"Тампа" одержала третью победу подряд и с 99 очками занимает 3-е место в Восточной конференции. 

11 апреля

Тампа-Бэй — Коламбус — 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)

Шайбы
1:0 — 23 Палат (Киллорн)
1:1 — 33 Дженнер (Джохансен, Джек Джонсон)
2:1 — 34 Брюэр (Пакетт)
3:1 — 38 Брюэр (Паник, Костка)
3:2 — 56 Савар (Комо, Дженнер)

Тампа

Гудлевскис — 38 бр/36 отр., коэф. надежности 0.947

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристер Гудлевскис НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form