Суперполезная игра Ясса не привела "Буран" к победе
Foto: F64

Очередные матчи за свои клубы в чемпионатах России и Швейцарии провели выступающие в этих странах латвийские хоккеисты. Отметим первые результативные баллы в ВХЛ защитника сборной Латвии Мариса Ясса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Марис Ясс и его воронежский "Буран" принимали челябинский "Челмет". Несмотря на то, что воронежская команда подошла к этой игре в роли лидера второго по силе российского дивизиона, на протяжении всей игры ей приходилось отыгрываться — 0:3, 1:4, 3:5 — именно такой счет стал на 44-й минуте встречи. Но и здесь хоккеистам "Бурана" удалось сравнять результат, причем в следующих голах поучаствовал латвийский защитник. К слову, это были еще и первые результативные баллы Мариса в чемпионате.

За 52 секунды до конца третьего периода "Челмету" удалось вновь выйти вперед — 5:6, однако "Буран" снял вратаря и за 15 секунд до сирены опять восстановил равновесие — 6:6!

И все-таки матч выиграли гости, которым удалась в самом дебюте овертайма результативная атака — 6:7. Несмотря на такой счет, Марис Ясс с коэффициентом полезности "+3" стал по этому показателю абсолютно лучшим игроком в составе "Бурана". На льду он провел 14,5 минут.

Это поражение стоило "Бурану" первой строчки, так как осечкой воронежцев воспользовался предыдущий лидер — нефтекамский "Торос", за который играют сразу два нападающих из Латвии — Каспар Саулиетис и Артур Мицкевич. "Торос" вчера гостил в Тюмени у "Рубина" и в нелегкой борьбе взял два очка в серии буллитов — 1:0.

Саулиетис за матч заработал малый штраф, сделал один бросок, не забил послематчевый буллит, а на льду провел 20,5 минут. Мицкевич отыграл почти 15,5 минут и четырежды безрезультатно тревожил вратаря "Рубина".

В чемпионате КХЛ ярославский "Локомотив" Микелиса Редлиха сумел остановить питерский СКА. Причем армейцы впервые в сезоне не забросили ни одной шайбы, уступив 0:2. Редлих в голах участия не принимал, бросков по воротам не наносил, но блокировал сам один бросок и провел два силовых приема за 12,5 минут игрового времени. Коэффициент полезности — нейтральный. "Локомотив" набрал 34 очка и занимает на "Западе" 10-ю строчку.

"Ред Айс" и братья Алексей и Максим Широковы, выступающие во второй по силе швейцарской лиге-В, гостили в Базеле и проиграли местным "акулам" — 2:5. Латвийские хоккеисты статистическими показателями не отметились, а "Ред Айс" с 28 очками после 18 игр занимает 5-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Саулиетис КХЛ Марис Ясс Микелис Редлих
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form