Свитолина не пустила Остапенко в четвертьфинал турнира в Дохе
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко не смогла выйти в четвертьфинал турнира WTA Premier в Дохе (Катар). Во втором круге рижанка проиграла седьмой ракетке мира — украинке Элине Свитолиной.

Свитолиной хватило двух сетов для выхода в четвертьфинал — 6:4, 6:4. Матч продолжался 1 час 19 минут. Украинка 7 раз подала навылет, совершила 5 двойных ошибок и реализовала 5 из 9 брейк-пойнтов. Остапенко сделала 2 эйса, 5 двойных ошибок и 3 брейка.

Свитолина проводила первый матч после поражения от японки Наоми Осаки в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии. Украинка впервые обыграла Остапенко на взрослом уровне. До этого латвийка дважды обыгрывала свою соперницу — на Уимблдоне-2017 и на турнире в Майами в 2018 году.

В четвертьфинале турнира в Дохе четвертая сеяная Свитолина сыграет с чешкой Каролиной Муховой — 22-летняя теннисистка пробилась в основную сетку через квалификацию и в 1/8 финала победила Се Шувэй из Китайского Тайбэя со счетом 6:2, 6:4.

Действующей победительницей турнира является чешка Петра Квитова. В финале прошлого года финалистка Australian Open-2019 переиграла испанку Гарбинье Мугурусу в трех сетах.

На турнире в Дохе в этом году выступала и другая латвийская теннисистка — Анастасия Севастова. Лиепайчанка в первом же круге потерпела неожиданное поражение от россиянки Анны Блинковой.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Элина Свитолина Алена Остапенко Анастасия Севастова Петра Квитова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form