Тамбиев назвал состав сборной на МЧМ (U-20)
Foto: F64

Сегодня молодежная сборная Латвии (U-20) под руководством Леонида Тамбиева провела в Пиньки последний контрольный матч, после чего главный тренер обнародовал состав команды, который через несколько дней отправится в Уфу на чемпионат мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последнем спарринге, где "молодежке" противостояла сборная высшей лиги латвийского чемпионата, подопечные Тамбиева добились "сухой" победы — 4:0. Два гола на счету Роберта Липсберга, по шайбе забросили Никита Евпалов и Эдмунд Аугсткалнс. Ворота команды защищал Элвис Меорзликин.

В окончательный список Тамбиева вошли 23 хоккеиста. Почти половина из них представляет ХК "Ригу", с которой также работает главный тренер сборной. Да и многие ребята, которые сейчас призваны из-за океана, еще в прошлых сезонах играли у Тамбиева в "Риге". Во всяком случае, наставник сборной успел за короткое время оценить этих ребят (они прибыли только 18-го числа) и отметил рост их мастерства, за время проведенное в юниорских лигах Северной Америки.

Но это то, что касается нападения, за которое Тамбиев более-менее спокоен, даже несмотря на отсутствие Земгуса Гиргенсона ("Баффало" не отпустил). Больше тревог у наставника сборной вызывает игра в оборона и средней зоне.

Федерация поставила перед командой задачу — остаться в элитном дивизионе. Для этого в Уфе надо занять, как минимум, 9-е место. На прошлом чемпионате в Квебеке такое сделать удалось: на самом финише латвийская "молодежка" отцепила из элитного вагона сверстников из Дании.

В Уфе, куда сборная Латвии вылетает 24 декабря, ей предстоит сразиться в одной группе с командами Швеции, Финляндии, Чехии и Швейцарии. В плей-офф выходят первые три команды, а оставшиеся две с парой неудачников из другой подгруппы борются за выживание.

Сборная Латвии (U-20) на МЧМ-2013:

вратари — Элвис Мерзликин (Лугано, Швейцария), Ивар Пунненов (Клотен, Швейцария), Вадим Мищук (Металлург, Лиепая);

защитники — Патрик Шкуратов, Эдмунд Аугсткалнс, Кришс Липсберг, Пауль Звирбулис (все — ХК Рига), Кристап Ниманис (Ред Дак, Финляндия), Эдгар Сиксна, (Металлург, Лиепая), Риналдс Росинскис (Принс Георг Кугар, WHL);

нападающие —Андрис Сикснис, Рихард Букартс, Николай Елисеев, Эдгар Курмис, Артур Шевченко, Лаурис Ранцев (все — ХК Рига), Артур Кузьменков, Карлис Озолиньш (оба — Металлург, Лиепая), Том Андерсон (Берн, Швейцария), Теодор Блюгер (Университет Миннесоты, NCAA), Роберт Липсберг (Сиэтл Тандербердс, WHL), Никита Евпалов (Блейнвилл-Бойсбрэнд, QMJHL), Эдгар Кулда (Эдмонтон Ойл Кингс, WHL)

Расписание матчей сборной Латвии на МЧМ-2013 (время начало игры — латвийское):

26.12.2012. 09:30 Латвия — Финляндия
27.12.2012. 14:00 Швейцария — Латвия
29.12.2012. 14:00 Латвия — Швеция
30.12.2012. 14:00 Чехия — Латвия

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Земгус Гиргенсон Леонид Тамбиев лиепайский "Металлург" ХК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form