Тамбиев: с Латвией никто не захотел сыграть накануне ЧМ
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В стартовом матче чемпионата мира по хоккею среди молодежи сборная Латвии U-20 проиграла финским сверстникам — 1:5. Наставник латвийской сборной Леонид Тамбиев отметил, что его команда сыграла слишком скованно в атаке, добавив, что перед турниром возникли сложности со спаррингами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Первая игра на таком уровне у нас не получилась. Нам не удалось договориться ни с одной командой первой десятки сыграть товарищеский матч накануне чемпионата — это одна из причин поражения. Ну и скованно в атаке сыграли — очень мало голевых моментов создали, хотя у нас хватает мастеровитых форвардов", — сказал Тамбиев.

Он добавил, что в большинстве (численный перевес латвийская сборная получала часто) игроки мало двигались, не было свободы. "Но ничего плохого в отношении ребят сказать не могу. Были и положительные моменты. Все старались, но впервые за год играли против соперника такого класса. Доволен отношением, организацией игроков, надеюсь, что сможем добавить", — отметил Тамбиев.

Вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин заявил, что "настроились, но надо еще хорошенько войти в игру. Финны — это далеко не легкий соперник. С самого начала игры мне забили с "пятачка", подставив клюшку. Не думаю, что это были легкие броски. Третий период хорошо сыграли, так что, несмотря на проигрыш, у нас все позитивно".

В свою очередь нападающий сборной Латвии Теодорс Блюгерс заметил, что "в обороне плохо сыграли, чуть-чуть нервничали. Первая игра, еще непривычно. И сегодня ребята быстро подустали. Не так давно прилетели, смена времени. Надеюсь, к следующей игре мы будем лучше подготовлены".

"Все ребята поняли, куда приехали, какой уровень игры здесь. Надеюсь, вся наша команда прибавит по ходу молодежного чемпионата мира", — цитирует Блюгерса пресс-служба МХЛ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Леонид Тамбиев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form