Тамбиев вывел "Сарыарку" в четвертьфинал Кубка Братины
Foto: F64

В плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) успешно преодолели первый раунд Кубка Братины казахстанская "Сарыарка" под руководством Леонида Тамбиева и ангарский "Ермак", где также выступают латвийские игроки.

Клуб из Караганды в шести матчах прошел челябинский "Челмет" (4-2). "Сарыарка" начала серию 1/8 финала с домашних 2:1 и 5:0, в Челябинске обменялась победами с одинаковым счетом 4:2, в пятом уступила дома 2:4, но в шестом в гостях взяла убедительный реванш — 7:1.

"Сарыарка" в плей-офф ВХЛ вышла с первого места, "Челмет" — с 16-го. За карагандинцев под руководством Леонида Береснева играют сразу четверо хоккеистов из Латвии: нападающие Артур Кузменков и Кирилл Тамбиев, а также защитники Артур Салия и Эрик Шевченко.

В первом и шестом матче серии у Шевченко — по голевой передаче, в третьей игре 1 (0+1) очко набрал Кузменков. Только они двое из латвийских хоккеистов попадали в заявку "Сарыарки" в этих матчах.

"Ермак" из сибирского города Ангарск имеет 12-й "посев" в плей-офф ВХЛ, и в первом раунде неожиданно легко прошел ХК "Липецк" (5) — 4-1 в серии. 

"Ермак" начал с двух побед в Липецке (5:1 и 4:3 ОТ), дома обменялся победами (0:2 и 4:2) и завершил серию в Липецке — 6:3. В этих матчах защитник Мартыньш Яковлев и нападающий Урис Упитис в заявку "Ермака" попадали редко и очков не набирали.

Tags

Леонид Тамбиев

Comment Form