"Тампа" снова вызвала Гудлевскиса, "Ванкувер" хочет избавиться от Кениньша
Foto: AFP/Scanpix

Латвийский голкипер Кристерc Гудлевскис в пятый раз за сезон вызван в главную команду системы "Тампа", а "Ванкувер" собрался избавиться от форварда сборной Латвии Рональда Кенниньша.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Молнии" вызывают Гудлевскиса уже в пятый раз за сезон, притом что он провел всего один матч в чемпионате НХЛ. Российский кипер "Тампы" Андрей Василевский перебирается на время в фарм-клуб "Сиракьюз Кранч" для получения игровой практики.

В нынешнем сезоне Гудлевскис провел в чемпионате АХЛ за фарм "Тампы" "Сиракьюз Кранч" 28 матчей и одержал с командой 9 побед. В среднем он пропускает за игру 2,96 шайбы и отражает 90,2% бросков.

Безоговорочно первым номером "Тампы" остается Бен Бишоп. Ближайший матч у "молний" в чемпионате НХЛ запланирован сегодня ночью против "Нью-Джерси Дэвилз", а в воскресенье и понедельник клубу Гудлевскиса предстоят встречи с "Бостон Брюинс" и "Торонто Мэйпл Лифс".

После 3/4 турнирного пути "Тампа-Бэй" с 72 очками занимает в Восточной конференции 5 место.

Тем временем "Ванкувер Кэнакс", находящийся в 8-очковом отставании от зоны плей-офф на Западе, предпринял реструктуризацию. Руководство "касаток" занялось чисткой состава и в число ненужных клубу игроков попал и Кениньш, утверждает хоккейный обозреватель TSN Боб Маккензи.

24-летний латвийский форвард в этом сезоне провел за "Ванкувер" в чемпионате НХЛ шесть матчей, очков не набирал и заработал негативный коэффициент "-1". В АХЛ за фарм-клуб "касаток" Кениньш успел отыграть 18 матчей, забросить одну шайбу и отдать 9 результативных передач. Контракт хоккеиста с "Ванкувером" истекает по окончании нынешнего сезона

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Бостон Брюинс Ванкувер Кэнакс Кристер Гудлевскис НХЛ Рональд Кениньш Торонто Мэйпл Лифс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form