Теплолюбивый "Сконто", уверенный "Вентспилс" и драма в Даугавпилсе
Foto: F64

В чемпионате Латвии по футболу среди команд высшей лиги вчера, 16 апреля, состоялись матчи очередного тура. Получился он результативным: все победители забили соперникам по три мяча, ну и добавим, что очередные победы одержали фавориты турнира — "Вентспилс" и "Сконто".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидер турнира "Вентспилс" принимал "Юрмалу". Начало игры получилось для чемпиона страны обескураживающим: на 11-й минуте лучший бомбардир турнира Эрнандес продрался по центру поля и открыл счет ударом низом в дальний угол. Это уже его пятый гол в сезоне.

Через шесть минут в ворота "Юрмалы" был назначен далеко не бесспорный 11-метровый, который реализовал Жигаев. Через десять минут Игнатанс отличным пасом отправил на рандеву с вратарем гостей Вадима Янчука и тот вывел хозяев вперед — 2:1.

Причастен был Игнатанс и к третьему голу, когда вступил в успешный отбор у штрафной соперника, после чего мяч был доставлен Жигаеву, и самый опытный игрок "Вентспилса" хлестким ударом установил окончательный результат — 3:1.

"Сконто" принимал "Метту/ЛУ" в своем халле. После игры тренер сконтовцев Тамаз Пертия, отвечая на вопрос — когда же команда будет играть на открытом воздухе — сказал: "Наверное, когда на улице будет +45". В эти выходные на Пасху сконтовцы, кстати, тоже собираются играть под крышей…

А вчера в дебюте игры соперники обменялись голами: у "Сконто" отличился 19-летний Владислав Гутковский, "студенты" ответили великолепным дальним ударом в исполнении опытного Юргиса Калнса.

Далее хозяев манежа простил Палло, а вот Гутковский авансов раздавать не стал и вывел "Сконто" вперед, блестяще реализовав выход один в один — 2:1.

Отметим, что молодой сконтовский нападающий, достойно заменивший на острие атаки травмированного Шабалу, был постоянно заряжен на ворота и вполне мог оформить хет-трик, если бы этому не препятствовал вратарь соперника Путниньш. И все-таки киперу "студентов" пришлось еще раз вынимать мяч из сетки после блестяще исполненного Русланом Мингазовым штрафного — 3:1.

После игры случился очень тревожный инцидент: на исполнительного директора "Метты" Майру Михельсоне напали какие-то отморозки, ударили бутылкой и стали избивать ногами (подробнее здесь). Фанатское движение "Сконто" сразу отмело свою причастность к данному ЧП. Ясно одно: необходимо постараться вычислить этих хулиганов и наказать.

БФЦ "Даугавпилс" принимал рижскую "Даугаву", которая неожиданно для многих пока замыкает турнирную таблицу. Ничего для рижской команды с литовским уклоном не изменилось и по окончании игры, которая получилась напряженной, с интригой и завершилась волевой победой хозяев поля.

Даугавпилчане по ходу матча были вынуждены дважды отыгрываться, плюс в середине первого тайма потеряли полузащитника Юрия Соколова. Он столкнулся головой с партнером по команде и потерял сознание. К счастью, оперативное вмешательство медперсонала команд и врачей скорой помощи помогли избежать трагедии.

Палочкой-выручалочкой у "Даугавпилса" стал Владислав Федоров. Вышедший на замену 18-летний форвард сперва отдал голевой пас Павлу Рыжевскому и счет стал 2:2, а за девять минут до финального свистка забил уже сам красивый гол прямо с углового и принес вторую победу новичку вирслиги в чемпионате — 3:2.

Шедшая еще два тура назад в лидерах турнира "Лиепая", потерпела второе кряду поражение. Вчера команда Виктора Добрецова уступила по делу дома "Елгаве" — 2:3. Эта победа позволяет елгавчанам набрать 10 очков и обосноваться на второй строчке турнирной таблицы.

Чемпионат Латвии. Перенесенный 1-й тур:

"Вентспилс" — "Юрмала" 3:1 (2:1)
Голы: Жигаева (18-пен., 73), Янчук (28) — Эрнандес (11)

"Сконто" (Рига) — "Метта/ЛУ" (Рига) 3:1 (2:1)
Голы: Гутковский (4, 22), Мингазов (75) — Калнс (9)

БФЦ "Даугавпилс" –"Даугава" (Рига) 3:2 (1:2)
Голы: П.Тарасов (27), Рыжевский (71), Федоров (81) — Маркевичюс (8), Кучис (38)

"Лиепая" — "Елгава" 2:3 (1:1)

Голы: Гребис (19), Я.Икауниекс (90+2) — Петерсон (44), Редько (60), Диаквнишвили (88)

1. Вентспилс 4 4 0 0 10-3 12
2. Елгава 5 3 1 1 8-7 10
3. Сконто 4 3 0 1 8-3 9

4. Даугавпилс 4 2 1 1 5-4 7
5. Лиепая 5 2 1 2 8-8 7
6. Даугава Д 3 2 0 1 4-2 6
7. Юрмала 5 1 1 3 7-11 4
8. Метта/ЛУ 5 1 0 4 5-11 3
9. Спартак 3 0 1 2 1-3 1
10. Даугава Р 4 0 1 3 3-7 1

Бомбардир: Эрнендес (Юрмала) — 5…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сконто Тамаз Пертия ФК "Вентспилс" ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form