"Торос" Саулиетиса и Мицкевича застрял в полуфинале Континентального кубка
Foto: LETA

Нефтекамский "Торос" в составе с двумя нападающими сборной Латвии Артуром Мицкевичем и Каспаром Саулиетисом принял участие в полуфинале розыгрыша Континентального кубка и занял там последнее место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Торос" играл в этом турнире на правах чемпиона ВХЛ. В третьем раунде (полуфинал), который принимал итальянский Азиаго, их соперниками был местный одноименный клуб, английский "Ноттингем Пантерз" и чемпион Казахстана — павлодарский "Иртыш".

В первой игре "Торосу" удалось вырвать победу над "Ноттингемом" (4:3), однако ни Мицкевич, ни Саулиетис результативными действиями не отметились, заработав лишь по две минуты штрафа. А удаление Мицкевича еще привело и к пропущенной шайбе.

Следующий матч "Торос" проводил с "Азиаго" и проиграл вчистую. Не в последнюю очередь "благодаря" Саулиетису. Два удаления латвийского легионера хозяева турнира быстро воплотили в голы, после чего счет становился 0:2 и 0:3. В дальнейшем Каспар сумел отметиться результативной передачей и… еще одним удалением, а также 3 бросками и негативным коэффициентом полезности "-2". У Мицкевича в этом матче значится 1 бросок и нейтральный показатель.

В заключительный день квалификационного турнира "Торос" встречался с "Иртышом" и уступил еще раз — 2:4. Здесь Саулиетис забросил одну из двух командных шайб и заработал нейтральный коэффициент, у Мицкевича — "-1".

В итоге российский чемпион остался последним в этой конкуренции, а в Суперфинал вышел "Азиаго", который в середине января будущего года встретится там с норвежским "Стравангером", французским "Руаном" и украинским "Донбассом".

Теперь "Торос" возвращается в чемпионат ВХЛ, где за время своего отсутствия скатился на третье место. Между тем, турнир идет своим ходом и вчера там состоялось встреча клубов, за которые выступают еще два латвийских легионера — пензенский "Дизель" и воронежский "Буран". Правда, если в составе "Дизеля" на лед вышел нападающий Артур Озолиньш, то в рядах "Бурана" защитника Мариса Ясса не оказалось. Победу одержал "Дизель" со счетом 3:1.

Озолиньш в этой встрече провел на льду всего около 6 минут, нанес 1 бросок и выиграл 3 вбрасывания из шести. "Дизель" набрал 42 очка в 26 играх и поднялся на 10-е место, у "Бурана" осталось 46 очков и воронежская команда упустила возможность выйти на первое место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Саулиетис Марис Ясс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form