"Транс" проиграл Кубок Эстонии, в Литве бывший "металлург" забил шесть мячей
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В Эстонии и Литве очередные матчи провели латвийские футболисты, выступающие в составе клубов этих соседних республик.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Таллинне прошел финал Кубка Эстонии, где встречались столичная "Левадия" и нарвский "Транс". Особой борьбы не получилось: "Транс" проиграл — 0:3. Хотя именно нарвская команда могла открыть счет в середине первого тайма, но сперва не использовала выход один на один, а затем за вратаря "Левадии" сыграла крестовина.

То, что не удалось футболистам "Транса", успешно сделали игроки "Левадии" на исходе первого тайма. Розыгрыш штрафного завершился навесом, а латвийский защитник нарвитян Куплов-Огинский проиграл верховую борьбу и позволил Подхолузину открыть счет (см.видео).

На 65-й минуте "Транс" вновь пропустил со стандарта, но уже после прямого удара Артюнина. В этом случае не лучшим образом сыграл вратарь, пропустив в ближний угол.

На 81-й Куплова-Огинского в воздухе при подаче углового переиграл капитан "Левадии" Морозов и установил окончательный результат — 0:3. "Левадия" выиграла Кубок Эстонии в седьмой раз.

Другой латвийский легионер "Транса" Абраменко провел на поле также все 90 минут, а Дмитрий Медецкий отметился желтой карточкой (на счету Куплова-Огинского также "горчичник") и был заменен в середине второго тайма. Еще один латвийский легионер Дмитрий Борисов остался в запасе.

В чемпионате Литвы прошли матчи 14-го тура, где самым необычным поединком вышел тот, который случился в Шауляе. Местный клуб, за который играют латвийские футболисты Игорь Козлов и Интар Кирхнер, принимал "Таурас", в котором также имеется представитель Латвии — Александр Соловьев.

До середины второго тайма счет был равным с обоюдными шансами у команд на успех, но потом в ворота гостей случился пенальти и они полностью рассыпались, уступив — 3:7. В составе победителей шестью голами (два — с пенальти) отметился Артурас Римкявичюс, одно время игравший в лиепайском "Металлурге". Козлов в этом необычном матче (видеообзор — здесь) отметился двумя голевыми передачами, одна из которым вышла на загляденье, когда забивался четвертый мяч.

"Круоя" в воротах с Марисом Элтерманисом и в полузащите с Валерием Чистяковым сыграла на выезде вничью с "Бангой" — 1:1, потеряла важные очки, а с ними и третью строчку в турнирной таблице. "Шауляй" с 18 очками идет следом — пятый, а "Таурас" в конкуренции десяти клубов А-лиги — предпоследний.

NARVA JK TRANS — TALLINNA FC LEVADIA 0:3 (0:1)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Игорь Козлов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form