Тренер "Авангарда": рижане играли от всего сердца (ВИДЕО)
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На послематчевой пресс-конференции в Риге, где омский "Авангард" уступил местному "Динамо" в серии буллитов (2:3), наставник "ястребов" Раймо Сумманен приятно удивил комплиментами в адрес динамовцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Спасибо Риге и мои поздравления. Обе команды выложились на льду полностью, но "Динамо" было сильнее нас по ходу игры. Тем не менее, мы провели хороший матч, учитывая, что это он был четвертым подряд на выезде. И несмотря на неудачное начало и мало вразумительных первых два периода, я доволен тем, что мы собрались и показали себя с лучшей стороны в концовке встречи. Как бы игра ни складывалась, что бы ни происходило, ты должен уметь собраться и дать бой", — отметил Сумманен.

На этом тренер "Авангарда" монолог не закончил.

"Мне очень понравились рижане. Они играли от всего сердца. Я бы хотел, чтобы моя команда брала с них пример. Иногда Рига выигрывает, иногда проигрывает, плюс у них не очень хорошее начало сезона, но при этом они не опускают рук и стараются вернуться в игру, — сказал финский специалист и добавил. — Так и надо держать!".

Далее Сумманену предложили ответить на вопрос по поводу правомерности назначения буллита в ворота рижан на последних секундах встречи (ведь Паршин не владел шайбой в момент нарушения правил, а именно это является одной из составляющих решения о назначении штрафного броска — Прим.).

"Я не знаю, что сказать. Это решение рефери, и не тренерам его, наверное, стоит комментировать. Скажу только, что судейство всегда имеет большое значение, какой бы игра ни была. Арбитры могут повернуть все вспять, а все, чего всегда хотят тренеры — так это объективного судейства. В том конкретном случае я ничего не видел толком. Но, признаюсь, был очень рад тому, что мы сумели сравнять счет (смеется). Спросите вот его об этом", — завершил свою тираду Сумманен и указал на тренера рижан Артиса Аболса.

Наставник "Динамо" поначалу пустился в воспоминания, когда в прошлом году рижане сравняли счет на последней секунде основного времени в матче с московскими одноклубниками (далее читай здесь).

Динамо Рига — Авангард Омск 3:2Б

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Авангард Омск Артис Аболс КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form