Тренер: у братьев Шицс была одна цель — золото, результат неприятно удивил
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Юрис и Андрис Шицс были готовы завоевать медаль на Олимпийских играх в Пекине, поэтому результат неприятно удивил, сказал тренер латвийских саночников Даниелс Фогелис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, на Олимпиаде в Пекине в соревнованиях по санному спорту оба латвийских эккипажа оказались в топ-10, но не сумели попасть на пьедестал. Мартиньш Ботс и Роберт Плуме заняли четвертое место, а опытные Андрис Шицс и Юрис Шицс — пятое.

"У братьев пятое место. Сами такого не ожидали. Первый заезд прошел хорошо, серьезных ошибок не было. Поедем в Олимпийскую деревню, чтобы проанализировать видеозапись соревнований и все обдумать. Мы не понимаем, куда подевался результат, ведь братья хорошо себя чувствовали как физически, так и в других отношениях, — цитирует Фогелиса пресс-служба Латвийской федерации санного спорта. — Старт тоже был лучше, чем на тренировках, особенно в первой попытке. Все вроде бы было. Второй заезд тоже прошел неплохо, если не считать небольшую ошибку после 13 виража, где братья потеряли одну десятую секунды или полторы. Мы это обсудим. Конечно, у нас была только одна цель — золотая медаль. Сейчас мы разочарованы, но что делать? Это спорт!"

Фогелис похвалил второй дуэт саночников: "Конечно, мы очень рады за Ботса и Плуме. Четвертое место! Это большое достижение для них на этой Олимпиаде. Они молодцы!"

Последняя возможность увезти из Пекина медаль представится саночникам 10 февраля, когда на олимпийской трассе пройдут соревнования в эстафете.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пекин-2022 Олимпиада в Пекине Андрис и Юрис Шицы Андрис Шицс Олимпиада-2022 Санный спорт Юрис Шицс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form