Третьяк: государство должно поддержать рижское "Динамо"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Латвийское государство должно обязательно поддержать испытывающий финансовые проблемы клуб КХЛ "Динамо" (Рига). Об этом заявил глава Федерации хоккея России (ФХР) и прославленный в прошлом вратарь Владислав Третьяк, передает агенство LETA.

Руководство рижского "Динамо" по-прежнему ведет активную работу по формированию бюджета клуба на будущий сезон-2014/15. Именно поэтому до сих пор не заключены контракты с новыми игроками, хотя подготовка к новому сезону должна начаться уже через десять дней. В этой связи до сих пор нет и твердой уверенности в том, что латвийский клуб не последует примеру вице-чемпиона КХЛ пражского "Лева", который вчера окончательно снялся с чемпионата.

"Думаю, рижское "Динамо" справится в конце концов со своими проблемами, ведь у команды так много болельщиков и спонсоров. Латвийскому государству обязательно надо поддержать команду, которая очень популярна и привлекает много людей. В конце концов, это просто необходимо для латвийского хоккея", — приводит слова Третьяка LETA.

"В Риге особая команда, у которой особенные болельщики. Конечно, КХЛ без рижского "Динамо" не умрет, но в любом случае ее отсутствие отразилось бы на лиге. Поэтому, я желаю команде удачи", — добавил легендарный вратарь сборной СССР.

Владислав Третьяк находится сейчас в Риге, где проводит ставший уже традиционным сбор для юных вратарей. Развивая вышесказанное, глава ФХР высказался так: "Это должно понимать государство. Например, Рижская Дума поддерживает нашу школу (вратарскую) и понимает, что без юношеского хоккея не будет и профессионального спорта".

Прошлый сезон получился у рижских динамовцев одним из наиболее успешных за время выступления в КХЛ. Команда побиларяд клубных рекордов, регулярный чемпионат в Западной конференции завершила на пятом месте, а в плей-офф в упорной борьбе уступила в первом раунде донецкому "Донбассу" (3-4).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Владислав Третьяк КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form