Третьяк провел в Риге мастер-класс для юных вратарей
Foto: F64

C 5 по 14 июля в Риге на ледовой арене Volvo проходили занятия "Международной вратарской школы". Своим мастерством с юными хоккеистами поделились президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и бывший вратарь сборной Латвии Сергей Наумов, сообщает официальный сайт ФХР.

Это был третий по счету спортивный лагерь Третьяка в Риге, средний возраст участников Школы вратарей — от 9 до 19 лет, некоторые их них приехали в Ригу во второй и даже в третий раз.

В этом году почетным гостем мероприятия стал глава Федерации хоккея Латвии Киров Липман, в "Школе" приняли участие более 50 молодых хоккеистов из России, Украины, Латвии, Японии, Испании, Германии и Канады. В общей сложности за три года число выпускников школы превысило сто человек.

Тренировки юных спортсменов проводились в течение полутора недель. В графике были ежедневные занятия, преимущественно трижды в день. В общей сложности на льду хоккеисты провели более 20 часов, "на земле" — 10 часов.

Как показывает опыт предыдущих лет, тренировки под руководством легенды мирового хоккея позволяют начинающим спортсменам в короткое время повысить уровень, техничность игры и добиваться значительно более впечатляющих результатов.

"Мне нравится работать с молодыми и талантливыми хоккеистами, которые хотят стать классными вратарями. И особенно приятно, когда после наших тренировок ребята достигают успеха. Большой хоккей, как любой профессиональный спорт — непростая работа, которая требует от игрока и дисциплины, и самоотдачи. Но ничто не сравнится с радостью от победы — это момент настоящего триумфа, когда все твои усилия вознаграждаются", — отмечал Третьяк.

Как сообщалось, Наумов, последние два года исполнявший функции тренера вратарей в рижском "Динамо" и национальной команде, определился с новым местом работы. На днях он подписал однолетнее соглашение с новичком КХЛ — украинским "Донбассом", который теперь возглавляет хорошо знакомый по работе в Риге словак Юлиус Шуплер. В паре с ним работает и его неизменный помощник Мирослав Миклошович.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк Сергей Наумов Юлиус Шуплер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form