Три гола Широковых и передачи Даугавиньша оказались напрасны
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Возобновился чемпионат Швейцарии по хоккею, в котором выступает ряд кандидатов в сборную Латвии. Результативные матчи провели Каспар Даугавиньш и братья Максим и Алексей Широковы, однако их усилий оказалось недостаточно для благоприятного итога.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сильнейшей швейцарской лиге-А женевский "Серветт" и Каспар Даугавиньш уступили аутсайдеру турнира "Лейкерс" — 2:3. Даугавиньш четырежды беспокоил опытного вратаря "Лейкерс" Дэвида Эбишера, но ограничился только двумя передачами. В этом сезоне на счету латвийского форварда, поигравшего в "Оттаве" и "Бостоне" — 25 (9+16) очков в 29 матчах (второй показатель в команде).

"Серветт" с 50 очками после 35 матчей занимает 8-е место, "Лейкерс" (26) — последнее 12-е.

Во втором по силе дивизионе страны (лига-В) "Ред Айс", за который выступают братья Алексей и Максим Широковы, вел 4:0 во встрече с "Аджоэ", но в итоге уступил в овертайме — 4:5. Максим Широков отметился одной заброшенной шайбой, Алексей забил два гола, отдал результативную передачу и заработал 4 минуты штрафа.

Другому латвийскому нападающему Тому Андерсону, выступающему в этой же лиге за "Тургау", кроме малого штрафа ничем не удалось отличиться в победной для его команды игре против "Базеля" — 8:1.

В турнирной таблице "Ред Айс" после 29 туров с 44 очками занимает четвертую строчку, следом идет "Тургау" (41).

Продолжился чемпионат и во втором российском дивизионе (ВХЛ), где нефтекамский "Торос" уступил вчера в Воронеже местному "Бурану" — 1:4. У проигравших из латвийских легионеров на льду был только Артур Мицкевич (Каспар Саултиетис остался вне заявки), отметившийся за 13 минут игрового времени двумя бросками и нейтральным коэффициентом полезности.

Альметьевский "Нефтяник" и латвийский защитник Александр Ерофеев дома одержали победу над "Динамо" из Балашихи — 4:2. У Ерофеева — "+1" за 19,5 минут, проведенных на льду.

"Южный Урал" теперь играет без латвийского защитника Роланда Гританса (контракт расторгнут), что не помешало клубу из Орска одержать вчера уверенную победу в гостях над красноярским "Соколом" — 6:1.

Пензенский "Дизель" без Артура Озолиньша в составе уступил в Клине "Титану" — 0:3 и с 45 очками после 31 игры занимает 15-е место. У "Нефтяника" Ерофеева такие же показатели и 14-я строчка в турнирной таблице. "Дизель" с 53 пунктами идет седьмым, "Торос" (58) — третьим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Александр Ерофеев Алексей Широков Каспар Даугавиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form