Три очка Карсумса помогли "Динамо" одержать девятую победу в десяти матчах
Foto: LETA

Нападающий московского "Динамо" Мартыньш Карсумс забросил одну шайбу и дважды ассистировал партнерам в матче чемпионата КХЛ против уфимского "Салавата Юлаева" (6:2).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом сезоне в активе 30-летнего латвийского хоккеиста — 27 (12+15) очков в 47 играх. Столь результативно Карсумс прежде за московское "Динамо" не выступал: в сезонах-13/14 и 14/15 он набирал по 25 очков. А вот за рижское "Динамо" у нападающего трижды было больше 30 очков, лучший результат — 35 очков в сезоне-12/13.

Победа над "Салаватом" стала для московского "Динамо" девятой в последних десяти матчах чемпионата. После новогоднего перерыва бело-голубые проиграли лишь "Ак Барсу" (1:2). Тогда как серия поражений уфимцев достигла пяти игр.

В 54 играх команда Сергея Орешкина набрала 98 очков и поднялась на 3-е место в таблице Западной конференции, опередив "Локомотив" (97) и "Торпедо" (95). 27 января "Динамо" Москва дома сыграет с "Магниткой".

Московский "Спартак" уступил дома лидеру сезона питерскому СКА (1:2) и стал вторым на Западе (после рижского "Динамо"), кто лишился шансов на плей-офф. В пассиве "Спартака" — 10 поражений подряд.

Нижегородское "Торпедо" под руководством латвийского специалиста Петериса Скудры проиграло третий домашний матч подряд со счетом 1:3 (теперь — ЦСКА) и опустилось с 3-го места на Западе на 5-е. А тольяттинская "Лада", которую тренирует Артис Аболс", обыграла дома идущий вторым на Востоке "Авангард" (3:1) и занимает 12-ю строку на Востоке.

Динамо Москва — Салават Юлаев — 6:2 (3:2, 1:0, 2:0)

Шайбы
1:0 — 1 Кашпар (Карсумс, Вишневский)
2:0 — 3 Галимов (Хиетанен, Цветков)
2:1 — 8 Капризов (Умарк, Леписто)
2:2 — 10 Григоренко (Гончаров, Капризов)
3:2 — 19 Федоров (Хиетанен)
4:2 — 23 Кашпар (Карсумс, Терещенко)
5:2 — 52 Карсумс
6:2 — 58 Федоров (Цветков)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс КХЛ Мартыньш Карсумс Петерис Скудра
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form