Трибунцов предрекает упадок белорусскому чемпионату
Foto: LETA

Латвийский хоккеист Атварс Трибунцов пока не определился с новым клубом на предстоящий сезон, но уверен, что не вернется в чемпионат Беларуси, где он выступал последние несколько лет. "Беларусь вычеркнута. Там непрофессиональные люди меняют законы", — заявил опытный защитник.

Предыдущие три сезона Трибунцов выступал за белорусский "Гомель". В сезоне-12/13 в 36 матчах Открытого чемпионата Беларуси он набрал 40 (9+31) очков, став одним из лучших в лиге среди бомбардиров. В пяти матчах плей-офф в его активе одна шайба.

"В Беларуси зарплата сократилась на 60 процентов, уехало очень много людей", — сказал хоккеист в интервью агентству LETA. Он прогнозирует, что в ближайшие годы уровень белорусского чемпионата упадет. "Очевидно, что последней каплей стало непопадание белорусской сборной на Олимпийский турнир в Сочи", — заметил он.

36-летний Трибунцов за свою карьеру успел поиграть в Латвии, Польши, России, Финляндии, Германии, США, Швеции, Чехии и Беларуси. Несколько лет назад выступал за рижское "Динамо". "У меня еще есть силы, надежды и возможности", — заявил он. Защитник уверен, что продолжит карьеру. 

В последний раз Трибунцов вызывался в сборную Латвии в прошлом сезоне, но в окончательную заявку на чемпионат мира-2012 не попал. В свое время у него возникали конфликты и с руководством рижского "Динамо", и со сборной Латвии.

Source

LETA

Tags

Атварс Трибунцов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form