"ТТТ-Рига" после вылета из Евролиги взяла престижный трофей в Ростове-на-Дону
Foto: F64

"ТТТ-Рига" стала чемпионом Женской Европейской баскетбольной лиги (EWBL). "Финал четырех" принимал Ростов-на-Дону. В полуфинале латвийский клуб обыграл чешский "Брно" (80:70), а в финале взял верх над минским "Цмоки" (73:63). В матче за третье место российский "Ростов-Дон" одолел "Брно" (74:65).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Турнир EWBL пришел на смену женской Восточно-Европейской лиге, которая существовала с конца 90-х годов. В 2016 году рижанки стали чемпионками EWBL, в 2017 и 2018 годах они уступали в финале. В этом сезоне в EWBL выступали 16 команд. На групповом этапе "ТТТ-Рига" выиграла все семь матчей, а в четвертьфинале по сумме двух игр разгромила белорусскую "Олимпию" (188:121).

В сезоне-2018/19 "ТТТ-Рига" после восьмилетнего перерыва вернулась в основной турнир Евролиги после того, как в квалификации переиграла итальянскую "Венецию". Ранее чемпионки Латвии выступали в Евролиге с 2007 по 2011 годы, но тогда ни разу за четыре сезона не смогли выйти из группы в плей-офф.

В этом сезоне на групповом этапе Евролиги "ТТТ-Рига" выиграла восемь из 14 матчей и с четвертого места вышла в плей-офф. В 1/4 финала рижский клуб попал на действующего обладателя трофея — УГМК из Екатеринбурга. Российский суперклуб — четырехкратный победитель Евролиги, в 2013 году в его составе титул брала и латвийская баскетболистка Анете Екабсоне-Жогота.

В четвертьфинале "ТТТ-Рига" не смогла оказать УГМК никакого сопротивления. Чемпион Латвии потерпел безоговорочное поражение в Екатеринбурге (45:78), а затем крупно проиграл на своей площадке (55:77) и уступил в серии 0-2.

По итогам четвертьфинальных серий в "Финал четырех" женской Евролиги ФИБА вышли российские УГМК и "Динамо" (Курск), чешский УСК и венгерский "Шопрон". "Финал четырех" пройдет с 12 по 14 апреля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Анете Екабсоне-Жогота
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form