ТТТ-Рига в драматичной игре одержал победу, и все же вылетел из еврокубка
Foto: F64

В Риге состоялся ответный матч 1/16 финала Еврокубка ФИБА между "ТТТ-Рига" и венгерским "Цегледа". Латвийский клуб победил — 61:57 (12:21, 18:9, 10:17, 21:10), но по сумме двух игр не прошел в следующий раунд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижанкам требовалась победа как минимум с разницей в 8 очков: на прошлой неделе они проиграли в Венгрии со счетом 66:73.

Ответный матч баскетболистки ТТТ начали плохо — 0:8 на 4-й минуте. К концу первой четверти "Цегледа" оторвалась на 9 очков (21:12), а по ходу второй венгерский клуб имел и "+12", но последовал рывок рижанок счет сравнялся — 30:30.

В начале третьей четверти ТТТ вырвался было вперед (35:33), но затем "Цегледа" перехватила инициативу и создала себе запас в 7 очков — 47:40. Последняя четверть началась с ускорения рижанок 7:0, что помогло сравнять счет. А потом чемпионки Латвии вырвались вперед на 4 очка — 54:50. До конца матча эта разница сохранилась, что не устроило ТТТ — по сумме двух игр команда уступила 127:130 и завершила выступления в Еврокубке.

В составе ТТТ-Рига 17 очков набрала американка Айша Сазерленд, 16 — Сидни Картер, 13 — Гунта Башко-Мелнбарде.

В 1/8 финала "Цегледа" сыграет либо с французским "Кароло баскет", либо со словацким "Кошице".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form