Вчера в Минске завершилось первенство Европы по тяжелой атлетике. В командном зачете уверенную победу одержали российские штангисты, а Латвию в столице Беларуси представляли два спортсмена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оба — Илья Меньшиков и Артур Плесниекс — стартовали в весовой категории до 105 килограммов. Меньшиков в рывке показал результат 160 кг, а в толчке — 190 кг. Сумма 350 кг позволила ему занять общее 12-е место.

Плесниекс показал общий результат немного лучше — 373 (166+207) и занял 9-е итоговое место.

Чемпионом Европы здесь стал хозяин помоста, олимпийский чемпион-2008 Андрей Арамнов (420 кг). В борьбе за титул он обошел россиян Дмитрия Клокова (409) и Владимира Сморчкова (408).

В общекомандном зачете выиграла сборная России: ее женская команда была первой (3 золота и 2 серебра), а мужская — третьей (1-2-1). У мужчин лучше выступили тяжелоатлеты Армении (2-3-0) и Беларуси (2-0-2).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form