Тяжелоатлетка Ребека Коха четвертый раз подряд взяла золото чемпионата Европы
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Латвийская тяжелоатлетка Ребека Коха одержала уверенную победу в весовой категории до 63 кг на проходящем в Польше чемпионате Европы среди юниоров и молодежи. Для нее это уже четвертая золотая медаль ЧЕ на юниорском уровне.

Латвийская спортсменка подняла в рывке 100 кг, в толчке — 120 кг, что в сумме составило 220 кг. Стоит отметить, что все четыре подхода Кохи стали результативными, от третьих попыток в рывке и толчке она отказалась, причем первое упражнение (рывок) она начала тогда, когда конкурентки уже завершили выступления.

В итоге 20-летняя уроженка Вентспилса получила малые золотые медали в обоих зачетах (в рывке и толчке), а в сумме выиграла 13 кг у серебряного призера — турчанки Нурай Левент (207 кг). Бронзовую медаль взяла Сюзанна Володько из Беларуси (201 кг).

Коха четвертый раз подряд выиграла чемпионат Европы среди юниорок. Она брала золото в 2015, 2016 и 2017 годах на аналогичных соревнованиях, но тогда латвийская спортсменка выступала в более легких весовых категориях — до 53 и 58 кг.

Стоит отметить, что на чемпионате в Польше Коха была самой легкой среди всех спортсменок в своей весовой категории.

В марте этого года Коха впервые завоевала золотую медаль на взрослом чемпионате Европы. Летом она выиграла юниорский чемпионат мира, а в прошлом году взяла бронзу на взрослом первенстве планеты. На Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро Коха заняла четвертое место. В начале ноября спортсменка должна выступить на взрослом чемпионате мира в Туркменистане.

Tags

Ребека Коха
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form