Тяжелоатлетка Ребека Коха завоевала золото чемпионата Европы
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Латвийская тяжелоатлетка Ребека Коха одержала уверенную победу в весовой категории до 58 кг на проходящем в Бухаресте чемпионате Европы по тяжелой атлетике. Для нее это первая золотая европейская медаль на взрослом уровне.

19-летняя Ребека подняла в рывке 100 кг, в толчке — 120 кг, что в сумме составило 220 кг. Стоит отметить, что все шесть попыток Кохи стали результативными, причем свои первые попытки она начинала, когда все остальные соперницы уже завершали выступления.

В итоге вентспилсчанка выиграла малые золотые медали в обоих зачетах (в рывке и толчке), а в сумме выиграла 29 кг у серебряного призера — шведки Ангелики Роос (191 кг). Бронзовую медаль взяла румынка Андреа Пенчиу (190 кг).

В 2016 году латвийская спортсменка завоевала на чемпионате Европы бронзовую награду, в прошлом году была второй. Также в прошлом году Коха стала бронзовым призером чемпионата мира. На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро латвийская тяжелоатлетка заняла 4-е место. Ребека Коха также является трехкратной чемпионкой Европы среди юниорок.

220 кг в сумме двоеборья — не лучший результат в карьере Кохи. На ЧМ-2017 она в рывке подняла штангу весом 101 кг, а в толчке зафиксировала вес 121 кг, что в сумме составило 222 кг и принесло ей бронзовую медаль. На ЧЕ-2017 результат Кохи составил 213 (95+118) кг.

В прошлом году чемпионкой Европы стала россиянка Наталья Хлесткина, которая в этот раз в соревнованиях не участвует: ранее Международная Федерация тяжелой атлетики дисквалифицировала в полном составе команды России, Армении, Азербайджана, Турции, Молдовы, Украины и Беларуси.

Помимо Кохи в чемпионате Европы от Латвии выступают Ритварс Сухаревс и Вадим Кожевником, а Артур Плесниекс соревнования пропускает: на прошлой неделе ему была сделана операция на плече, и он не будет стартовать 4 месяца.

Tags

Ребека Коха
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form