У фарм-клуба рижского "Динамо" свой победный календарь на плей-офф
Foto: DELFI

13 марта хоккеисты "Риги" начнут борьбу во втором раунде плей-офф розыгрыша Кубка Харламова против московской команды "Красная Армия". А пока, накануне этого противостояния, с официальный сайтом МХЛ побеседовал герой рижан в последней встрече Артур Шевченко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шевченко в пятом решающем матче серии против австрийского "Ред Булла" отметился хет-триком и результативной передачей, чем серьезно помог команде одержать столь нужную и историческую победу. Дело в том, что ранее молодежный фарм-клуб рижского "Динамо" еще никогда далее первого раунда в Кубке Харлмаова не проходил.

"Да, очков я набираю немного, а тут… Было огромное желание пройти с командой в следующий раунд. Это, наверное, и помогло", — признается Артур.

Трудно ли уснуть накануне решающего матча серии? Шевченко отвечает: "Перед важными играми с этим всегда проблемы. Но я старался не заморачиваться — готовился к игре как можно спокойнее. Нам еще и тренеры помогали: не давили на нас, а говорили, чтобы выходили и наслаждались игрой. Ведь это плей-офф, ради него ты играешь весь сезон", — делится нападающий "Риги" и добавляет, что из характерных для хоккеистов примет в конце сезона у него имеется одна — не бреется.

Разгромные победы в серии с "Ред Булл" у "Риги" сменялись минимальными поражениями. В чем тут дело пытается объяснить Шевченко: "Мы с ними примерно одного уровня, поэтому серия и получилась такой непредсказуемой. Они делали выводы после поражений и отыгрывались… У "Ред Булла" — свой стиль игры, он больше похож на канадский. Когда мы готовились к серии, учли это. Так просто они нам эту серию не отдали. А бурно радовались успеху мы еще и потому, что впервые прошли во второй раунд плей-офф".

После победы игроки ХК "Рига" выложили в Сеть видео из раздевалки, на котором можно увидеть нарисованный от руки плакат.

Артур Шевченко поясняет, что там нарисовано: "Там несколько страниц, как у перекидного календаря. Каждому раунду на пути к "золоту" посвящена своя страница. И на ней наклеено столько листков, сколько нам нужно выиграть матчей. Если побеждаем в матче — отрываем листок. Если побеждаем в серии — переворачиваем страницу".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига МХЛ Ред Булл
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form