У клуба Вишняковых первая за полгода победа, гол Переплеткина не засчитали
Foto: LETA

Очередные матчи в самых разных европейских чемпионатах за свои клубы провели латвийские футболисты. Забить никому не удалось, но вспомнить есть что.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В азербайджанской премьер-лиге прошел 29-й тур. Бакинский АЗАЛ и Оскар Клява потерпели уже шестое поражение кряду. На сей раз "летчики" уступили лидеру первенства "Карабаху" — 0:2. "Нефтчи" в запасе с Павлом Дорошевым выиграл 1:0 у "Баку" и с 54 очками идет на втором месте, уступая "Карабаху" десять пунктов. АЗАЛ имеет в активе 26 очков и занимает 8-е место среди десяти команд.

"Арарат" не без труда справился с одним из аутсайдером чемпионата Армении "Алашкертом". Только за четыре минуты до конца основного времени победный гол забил Ракич. Хотя еще до этого отличился вышедший на замену в начале второго тайма латвийский легионер "Арарата" Андрей Переплеткин, но его гол засчитан не был — судьи зафиксировали офсайд.

Команда Переплеткина после 20 туров набрала 39 очков и продолжает удерживать первую строчку в турнирной таблице, удерживая 5-очковое преимущество над идущим следом "Бананцем", у которого матч в запасе.

В 29-м туре польской Экстралиги ее аутсайдер "Видзев" из Лодзи сумел наконец-то одержать победу. Последний раз эта команда, за которую выступают братья Алексей и Эдуард Вишняковы, праздновала успех 2 ноября прошлого года! С тех пор минуло почти полгода, клуб провел 13 матчей и ни разу не познал радости победы. В эти выходные "Видзеву" удалось прервать эту черную серию и одолеть краковскую "Вислу" — 2:1. На поле у хозяев был только Эдуард Вишняков, правда, голами он не отметился.

Эта победа позволила "Видзеву" набрать 22 очка, но все равно клуб из Лодзи остается на дне турнирной таблицы. От предпоследнего 17-го места команду Вишняковых отделяют целых шесть пунктов.

В другом матче Экстралиги "Гурник" из Забже уступил в гостях "Краковии". Ни Павла Штейнбора в воротах "Гурника", ни Дениса Ракеля в составе победителей — не оказалось. Не играл и Роберт Савалниекс в составе "Ягеллонии", которая на выезде была разбита "Лехом" — 1:6.

"Гурник" с 42 очками идет на 7-м месте, "Краковия" (39) — на 9-м, "Ягеллония" (38) — десятая.

В 40-м туре чемпионата Англии (дивизион Championship) важную победу одержал "Рединг" Каспара Горкша. Капитан сборной Латвии провел на поле все 90 минут, а в первом тайме даже получил травму (разбил голову), но продолжил матч. В итоге "роялс" взяли верх над неуступчивым "Чарльтоном" (1:0), который изо всех сил борется за выживание.

Благодаря этой победе "Рединг" набрал 63 очка и продолжает оставаться в зоне плей-офф, которая по окончании чемпионата позволит побороться за последнюю путевку в премьер-лигу.

В 33-м туре шотландской премьер-лиги "Килмарнок" и Виталий Максименко принимали "Сент-Джонстон". Команда Максименко проиграла — 1:2, а латвийский футболист провел на поле все 90 минут.

Швейцарская Суперлига провела матчи 28 тура. "Арау" и Наурис Булвитис потерпели фиаско против "Санкт-Галлена" — 1:4. "Сьон" и Андрис Ванин не позволили к себе приблизиться аутсайдеру чемпионата "Лозанне", обыграв того на выезде — 1:0. Это была первая победа команды Ванина за последний месяц, теперь у нее 27 очков и по-прежнему 9 место из 10 возможных. "Арау" Булвитиса с 34 очками находится строчкой выше.

Другой латвийский вратарь Герман Малиньш, после провального матча в первом туре чемпионата Беларуси, утратил место в основе и наблюдал игру БАТЭ с "Минском" со скамейки запасных. БАТЭ одержал победу — 1:0 и набрал первые очки в новом сезоне.

Гродненский "Неман" уступил в гостях минскому "Динамо" — 0:1. В составе гостей на поле во втором тайме вышли латвийские легионеры Гирт Карлсон (на 57-й минуте) и Игорь Тарасов (на 68-й), однако изменить ситуацию они не сумели. Минские динамовцы набрали 6 очков и солигорским "Шахтером" возглавляют турнирную таблицу после двух туров. БАТЭ с тремя очками на 5-м месте, а "Неман" пока не набрал ни одного и замыкает турнирную таблицу.

В сильнейшей лиге-А чемпионата Литвы клайпедский "Гранитас" с Михаилом Зизилевым в составе уступил на выезде "Шауляю" — 0:1. Латвийский полузащитник отыграл 82 минуты. "Гранитас" с 6 очками идет 8-м в конкуренции 10 команд.

Эстонская Лига Мастеров также провела 6-й тур и шестое поражение потерпел дебютант элитного дивизиона йыхвиский "Локомотив" под руководством Виктора Нестеренко. На сей раз его команда уступила таллиннскому "Инфонету" — 0:2. Подломило команду Нестеренко удаление ее игрока на 53-й минуте, после чего "Локомотив" быстро пропустил два гола. Латвийский защитник "Локомотива" Рихард Иванов отметился за 90 минут игрового времени желтой карточкой.

Нарвский "Транс" в составе с латвийским полузащитником Сергеем Мишиным провалил первый тайм против "Нымме Калью", когда пропустил все четыре гола в этом матче. Игра так и завершилась (0:4), а Мишин был заменен за 13 минут до конца встречи.

У "Транса" осталось в активе 6 очков, которые позволяют нарвитянам занимать 6-е место, "Локомотив" пока остается единственным из десяти клубов высшей эстонской лиги, не сумевшим обзавестись хотя бы одним очком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Переплеткин Андрис Ванин БАТЭ Гирт Карлсон Каспар Горкш Оскар Клява Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form