У Латвии первый олимпиец в настольном теннисе
Foto: stock.xchng

Ведущий мастер малой ракетки в Латвии Матис Бургис сумел все-таки пробиться на лондонскую Олимпиаду-2012 через последнюю квалификацию, которая проходила в катарской Дохе, сообщает официальный сайт Международной федерации настольного тенниса (ITTF).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бургис добился этого права вчера, когда в решающем поединке в шести сетах одолел представителя Чехии Дмитрия Прокопцова — 4:2 (11-6, 9-11, 8-11, 11-8, 11-8, 12-10).

Эта победа позволила Бургису замкнуть десятку сильнейших олимпийского квалификационного турнира в Дохе и завоевать долгожданную путевку на первую в своей жизни Олимпиаду. Заодно 22-летний латвиец, который в мировом рейтинге занимает 173-ю строчку, стал первым латвийским олимпийцем в настольном теннисе.

До сих пор Латвия оставалась единственной из стран Балтийского региона, представителям которой никак не удавалось пробиться на Олимпиаду. От Эстонии в 1992 году в Барселоне выступал Игорь Солопов, а от Литвы — Иоланта Пашкаускиене (1996, 2000, 2008) и Иоланта Пурсиене (2000).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ОИ-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form