У Ниживия традиция — "хоронить" в буллитах прежний клуб
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В пятницу хоккеисты рижского "Динамо" в рамках регулярного чемпионата КХЛ принимали нижегородское "Торпедо". Игра получилась равной с обоюдными шансами на успех, а победителя определила послематчевая серия буллитов. Ее лучше выполнили хозяева льда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Значение этой игры переоценить было трудно. На кону стояли, как говорят в таких случаях, шесть очков. Ведь встречались соседи по турнирной таблице и претенденты на место в плей-офф.

Сама игра получилась не очень скоростной (наверное, чувствуется усталость от напряженного графика матчей, который испытывают на себе в КХЛ поголовно все команды), однако во внутреннем нерве ей не откажешь.

Поначалу лучше выглядели хозяева льда, которые довольно быстро открыли счет. Шла девятая минута игры, Мартин Кария обокрал защитника "Торпедо" Тюляпкина и с разворота послал шайбу в сторону ворот гостей. Фомичев пустил снаряд между щитков еще и потому, что Микелис Редлих закрыл ему полностью обзор.

Остаток периода прошел с небольшим преимуществом "Динамо", но и торпедовцы огрызались будь здоров. А в дебюте второй трети они показали, как быстро умеют реализовывать большинство. С момента удаления Кришьяниса Редлиха прошло всего 12 секунд, как Варнаков сравнял результат. Рижане сразу стали апеллировать к арбитру — мол, была игра рукой. Судья долго "смотрел кино", но взятие ворот все-таки зафиксировал.

После этого инициатива перешла к гостям, а здесь еще и удаления пошли у хозяев. Правда, в меньшинстве рижане провели две опаснейшие контратаки, которыми к сожалению не воспользовались. Зато торпедовцы вновь сумели забить в большинстве — 1:2.

Затем рижане тоже получили возможность разыграть лишнего, обстреляли Фомичева со всех позиций, но гола так и не забили. Концовка периода осталось за "Торпедо" и здесь хорошо сыграл Масальский.

С началом третьей 20-минутки четвертое звено у рижан больше не появляется. Да собственно, впечатление было такое, что на льду у них все время находятся Хосса и Ниживий. И одновременно бросалось в глаза: команда не бежит. Сил совсем нет. У Хоссы — даже для броска из идеальной позиции.

Помогли посыпавшиеся удаления в составе "Торпедо". Если до этого арбитр чудил не в пользу "Динамо", то теперь вроде бы получилось все наоборот. И с четвертой попытки рижане реализовали свой шанс: Сорокин бросил от синей, а Майк Иггалден успел подставить клюшку и 2:2.

До конца основного времени матча оставалось еще 15 минут, которые прошли опять таки с обоюдными шансами вырвать победу. Но никто не забросил.

Овертайм рижанам пришлось начать в меньшинстве. Даже выстояв в формате 3х4 (знающие люди подтвердят, что это куда сложнее, нежели 4х5), хозяева льда тем не менее могли пропустить еще и еще. Где-то повезло, где-то хорошо сыграл Масальский, а в самом конце дополнительной пятиминутки по шайбе из выгоднейшей позиции не успел попасть Ниживий.

Зато Александр блестяще в своем коронном стиле реализовал послематчевый буллит. Даже странно, что Фомичев оказался не в курсе излюбленного приема Ниживия — броска в левый верхний от вратаря угол (в Нижнем форвард рмжан поиграл немало).

Торпедовцы обе свои попытки запороли. Вернее, им не позволил отличиться Масальский, разгадавший замыслы Беднаржа и Никитенко.

А следом Лаурис Дарзиньш поставил точку и третьи попытки уже не понадобились.

Таким образом, динамовцы одержали пятую победу кряду, а принес ее Александр Ниживий. Интересная у 17-го номера и блогера DELFI получается закономерность в этом сезоне: "хоронить" бывшие команды в серии буллитов. В Ярославле Ниживий также стал автором победного буллита в ворота клуба, за который отыграл целых пять сезонов. Теперь вот настала очередь "Торпедо"…

В воскресенье рижане принимают московских армейцев и в случае победы обойдут ЦСКА в турнирной таблице Западной конференции.

Фотогалерея матча

"Динамо" (Рига) — "Торпедо" (Нижний Новгород) 3:2 Б (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 Кария (Дарзиньш, 08:23). 1:1 Варнаков (22:45-бол.). 1:2 Шахрайчук (Варнаков, Потапов, 33:06-бол.). 2:2 Иггалден (Озолиньш, Сорокин, 44:41-бол.).
Победный буллит: 3:2 Ниживий (65:00).

Броски: 33 — 38
Вратари: Масальский — Фомичев
Штраф: 10 — 12
5 февраля. Рига. "Арена Рига". 10 987 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form