У Пуяца победа, у Масальского — поражение в серии буллитов
Foto: ugra-hc.ru

В регулярном чемпионате КХЛ сегодня завершились еще два матча, в которых были задействованы хоккеисты сборной Латвии — вратарь Эдгар Масальский и защитник Георгий Пуяц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После довольно продолжительного перерыва тренерский штаб ханты-мансийской "Югры" доверил место первого номера вратарю сборной Латвии. "Югра" гостила в Магнитогорске, где местный "Металлург" нанес по воротам Масальского в общей сложности 48 бросков. С 40-мя кипер справился, плюс еще четыре отразил в овертайме. Для сравнения хоккеисты "Югры" бросили 21 раз. И все-таки в серии буллитов "Магнитка" оказалась удачливее — 5:4 в ее пользу.

Добавим, что в третьем периоде "Металлург" вел 4:2, но упустил победу в основное время. А за минуту до финальной сирены Масальский уже лежа льду успел совершить суперсэйв после броска Ролинека.

С большим преимуществом одной из команд прошел и другой поединок, где новосибирская "Сибирь" принимала екатеринбургский "Автомобилист". Хозяева льда, в составе которых Георгий Пуяц отыграл в общей сложности 19,5 минут (коэффициент полезности "-1"), выиграли со счетом 5:2. В общей сложности "сибиряки" нанесли по воротам соперника 51 бросок (два из них на счету Пуяца), тогда как гости побеспокоили кипера новосибирцев только 15 раз.

Новокузнецкий "Металлург" сегодня в отсутствии еще одного латвийского защитника Александра Ерофеева потерпел полное фиаско в заключительном периоде встречи с казанским "Ак Барсом". До его начала "Кузня" вела 2:1, но в третьей 20-минутке действующий обладатель Кубка Гагарина забросил пять безответных шайб (в том числе одна на счету бывшего рижского динамовца Марсела Хоссы) — 6:2.

"Сибирь" теперь имеет в активе 26 очков и поднялась на третье место в Восточной конференции, "Югра" там же с 23 очками занимает седьмую строчку, а "Кузня" (13) скатилась на предпоследнее 11-е место после сегодняшней победы хабаровского "Амура" (15) Мартыньша Ципулиса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form