У Самойлова и Шмединьша — третье место в Лонг-Биче и лидерство в рейтинге
Foto: fivb.com

На этапе Кубка мира по пляжному волейболу престижной серии Гранд-слэм в Лонг-Биче (США) латвийский дуэт Александр Самойлов и Янис Шмединьш занял третье место. Этот результат обеспечил им первое место в мировом рейтинге по итогам сезона.

В Лонг-Биче Самойлов и Шмединьш были "посеяны" под вторым номером. В группе они одержали три победы и напрямую вышли во второй раунд плей-офф.

В 1/8 финала они обыграли другой латвийский дуэт Мартыньш Плявиньш / Харалдс Регжа (17-й посев) — 2-0 (21:9, 21:15), в 1/4 финала — поляков Бартоша Лосяка и Петра Кантора (5-е) — 2-1 (14:21, 21:9, 16:14).

Единственное поражение Самойлов и Шмединьш потерпели в полуфинале — от бразильцев Эвандера Гонсалвеша Оливейры и Педру Солберга Салгаду (3-й посев) — 1-2 (14:21, 21:14, 11:15), которым уступили недавно и на групповом этапе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В матче за третье место волейболисты Латвии взяли верх над итальянцами Алексом Раньери и Марко Каминати (20-е) — 2-0 (21:18, 21:19). За место на подиуме они получили 32 000 долларов и 640 очков в рейтинг.

Соревнования в Лонг-Биче являлись последними из четырех этапов серии Гранд-слэм в этом сезоне. В июне на аналогичном турнире в польском Ольштине Самойлов и Шмединьш стали победителями. По итогам сезона они обеспечили первое место в рейтинге.

В календаре остался только один этап — финальный в Канаде, где соберутся 12 лучших дуэтов. Призовой фонд турнира составит 100 000 долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Янис Шмединьш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form