У Ванина шестой "сухарь" с начала года
Foto: AFP/Scanpix

Очередные матчи в чемпионатах России, Польши и Швейцарии за свои клубы провели выступающие в этих странах латвийские футболисты. Отметим первого номера сборной Латвии Андриса Ванина, которому удалось сыграть шестой матч без пропущенных голов, начиная с конца февраля.

Во втором по силе российском дивизионе ФНЛ вчера прошли матчи 27 тура. Калининградская "Балтика" в составе с Артуром Зюзиным сыграла дома вничью с хабаровским "СКА-Энергия" (1:1). Латвийский полузащитник вышел на поле с первых минут и на 82-й был заменен. Оба гола были забиты в первом тайме, а второго латвийского легионера "Балтики", вратаря Александра Колинько, в заявке на игру не оказалось.

Астраханский "Волгарь" принимал одного из лидеров турнира самарские "Крылья Советов". И здесь противостояние не выявило сильнейшего — 0:0. Латвийский нападающие астраханцев Иван Лукьянов отыграл 87 минут.

Ничья была зафиксирована и в Оренбурге, где у местного "Газовика" гостил красноярский "Енисей" Олега Лайзана. Латвийский опорник вышел на замену в самом конце игры, которая завершилась со счетом 1:1.

Еще один латвийский легионер в ФНЛ защитник Владислав Габов остался в запасе саратовского "Сокола" в гостевом матче против ярославского "Шинника". Причем гости сумели уйти от поражения на 89-й минуте — 2:2.

Выше всех из клубов, за которые играют латвийцы в ФНЛ, находится пока "Волгарь" Лукьянова — 40 очков и 7-е место. У "Енисея" 32 очка и 12 место, следом идут "Балтика" (29) и "Сокол" (28).

Латвийский полузащитник Александр Фертов вчера провел в матче 27 тура польской Экстралиги на поле все 90 минут и помог "Короне" взять очко в Познани против вице-лидера чемпионата "Леха" — 1:1. В чемпионате у "Короны" теперь 35 пунктов и 10-я строчка.

Вратарь сборной Латвии Андрис Ванин после восстановления от травмы сыграл шестой матч "на ноль", сумев оставить в неприкосновенности свои владения в гостевом поединке против "Арау". Более того, "Сьон" сумел увезти три очка, воспользовавшись в середине второго тайма ошибкой хозяев в центре поля. Сразу три игрока "Сьона" выбежали на голкипера "Арау" и Фоллонье без проблем открыл счет — 0:1.

После 27 туров у "Сьона" 32 очка и команда вернулась на 6-е место в чемпионате Швейцарии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Колинько Андрис Ванин Иван Лукьянов Олег Лайзан сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form