У ВЭФа появится игрок из НБА
Foto: AFP/Scanpix

Пока в Национальной баскетбольной лиге продолжается локаут, игроки клубов НБА стараются трудоустроиться в Европе. И вот из стана чемпиона Латвии — рижского ВЭФа — пришло известие, что к команде присоединится 23-летний разыгрывающий "Сан Антонио" ДеШон Батлер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает официальный сайт латвийского клуба, Батлер прибудет в Ригу в среду и будет находиться в команде Рамунаса Бутаутаса в течение двух ближайших недель. Если в течение этого времени руководство ВЭФа устроят кондиции игрока, то с ним будет заключен более долгосрочный контракт.

В 2010 голу ДеШон Батлер (рост — 201 см, вес — 102 кг) был выбран на драфте НБА под 42-м номером клубом "Майами Хит", но вскоре его освободили из команды. В марте этого года, незадолго до окончания регулярного чемпионата, баскетболист заключил контракт с "Сан Антонио", но так и не успел провести в НБА хотя бы один матч.

На юниорском чемпионате мира 2009 года в составе сборной США (U-21) Батлер завоевал бронзу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form