УЕФА возбудил дисциплинарное дело против сборной Латвии из-за расизма
Foto: F64

Европейский футбольный союз (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении сборной Латвии из-за расистского поведения болельщиков на матче отборочного цикла ЕВРО-2020 против команды Израиля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч состоялся 7 июня на стадионе "Даугава" в Риге и завершился победой сборной Израиля со счетом 3:0.

Как сообщает УЕФА, в вину Латвии ставится расистское поведение болельщиков. Детали инцидента, который привел к открытию дисциплинарного дела, не разглашаются, но, как сообщили агентству LETA в отделе УЕФА по связям с общественностью и СМИ, трактовка "проявление расизма" в данном случае означает, что болельщики на трибунах демонстрировали нацистские приветствия и неприличные жесты.

Президент федерации футбола Латвии Каспар Горкшс выступил с официальным заявлением по этому делу. "Факт нарушения был выявлен независимым наблюдателем. В настоящее время мы оцениваем ответственность всех лиц, вовлеченных в это дело, чтобы затем применить к ним наказание. Надо внимательно изучить все доступные видеозаписи. Мы очень серьезно относимся к этому инциденту. Никаких лозунгов и других проявлений расизма в латвийском футболе быть не должно", — заявил Горкшс, побывавший в четверг на встрече с латвийскими болельщиками, которые, возможно, являлись участниками инцидента.

В зависимости от обстоятельств дела, сборную могут ждать следующие наказания: матч или несколько матчей при пустых трибунах, денежный штраф или дисквалификация вовлеченных в дело людей.

Дело будет рассмотрено Контрольно-дисциплинарной и этической инстанцией УЕФА 18 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Горкш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form